Последние новости

Лизинг на доступных условиях поможет промышленности Армении

Доступный лизинг в Евразийском экономическом союзе поможет экономике Армении. Об этом заявил 21 июля на встрече с предпринимателями в Ереване, в Минэкономики Армении, директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Владимир Мальцев.

Долгосрочный лизинг, на срок до 15 лет, будет предоставлен при поддержке Евразийского банка развития, на доступных условиях. "Он будет предоставляться и для поставки сырья для переработки в странах ЕАЭС. Это поможет и промышленности Армении", - добавил Мальцев. С другой стороны, средства на проекты развития в республиках ЕАЭС приобретут целевой характер. "Мы поставили цель сэкономить распылённые средства на проекты развития, распределив их по национальным квартирам. С другой стороны, появятся общие деньги на экономические программы, которые одна страна в одиночку не собрала бы", - заключил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2290

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2545

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      335

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      464

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.