Последние новости

Сергей Сидорский: Армения может предпринять меры против подорожания хлеба

Армения может предпринять меры против подорожания хлеба. Об этом заявил 21 июля на встрече с предпринимателями в Ереване, в Минэкономики Армении, министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский. В своё время, добавил он, также сделала Белоруссия, где он был премьер-министром в 2003 – 2010 гг.

Небольшую часть твёрдой пшеницы, необходимой для хлебопечения, республика импортирует из Казахстана, транзитом через Россию. Учитывая важнейший социальный характер зерна, Минск договорился с этими странами о выгодных тарифах на железнодорожные грузоперевозки для зерна. "Делалось это не в рамках ЕАЭС или тогдашнего Таможенного союза, но в рамках отдельных переговоров. Армения может сделать то же самое. Ну, а внутренние железнодорожные тарифы республика может снизить сама", - сказал Сидорский, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2291

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3596

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

    • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
      2022-10-24 09:46
      1419

      На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…

    • МАЖОРНЫЕ ЯЙЦА, или НОВЫЙ УРОЖАЙ ЦЕНАМ НЕ УКАЗ?
      2022-10-05 13:58
      2025

      5 сентября Статкомитет Армении опубликовал свежие данные об индексе потребительских цен (ИПЦ – она же инфляция) в республике за 9 месяцев текущего года. Сразу скажем, оптимистическими выглядят только… яйца, которые подешевели на 19%. Все остальное продолжает движение вверх…