Последние новости

Сергей Сидорский: Армения может предпринять меры против подорожания хлеба

Армения может предпринять меры против подорожания хлеба. Об этом заявил 21 июля на встрече с предпринимателями в Ереване, в Минэкономики Армении, министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский. В своё время, добавил он, также сделала Белоруссия, где он был премьер-министром в 2003 – 2010 гг.

Небольшую часть твёрдой пшеницы, необходимой для хлебопечения, республика импортирует из Казахстана, транзитом через Россию. Учитывая важнейший социальный характер зерна, Минск договорился с этими странами о выгодных тарифах на железнодорожные грузоперевозки для зерна. "Делалось это не в рамках ЕАЭС или тогдашнего Таможенного союза, но в рамках отдельных переговоров. Армения может сделать то же самое. Ну, а внутренние железнодорожные тарифы республика может снизить сама", - сказал Сидорский, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В САМОЛЕТ С QR-КОДОМ
      2020-12-01 11:34
      411

      Экспериментальный запуск нового проекта под названием "Путешествую без COVID-19" будет осуществлен уже в самые ближайшие дни. Его первыми участниками станут представители делегаций из Армении и Беларуси, которые приглашены в Москву для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) 4 декабря 2020 года.

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1352

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1824

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      2589

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.