Последние новости

Сергей Сидорский: Армения может предпринять меры против подорожания хлеба

Армения может предпринять меры против подорожания хлеба. Об этом заявил 21 июля на встрече с предпринимателями в Ереване, в Минэкономики Армении, министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский. В своё время, добавил он, также сделала Белоруссия, где он был премьер-министром в 2003 – 2010 гг.

Небольшую часть твёрдой пшеницы, необходимой для хлебопечения, республика импортирует из Казахстана, транзитом через Россию. Учитывая важнейший социальный характер зерна, Минск договорился с этими странами о выгодных тарифах на железнодорожные грузоперевозки для зерна. "Делалось это не в рамках ЕАЭС или тогдашнего Таможенного союза, но в рамках отдельных переговоров. Армения может сделать то же самое. Ну, а внутренние железнодорожные тарифы республика может снизить сама", - сказал Сидорский, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБУВЬ СО СПЕЦКОДАМИ
      2019-09-13 13:15
      1472

      Несмотря на то что соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС вступило в силу еще в середине весны этого года, до настоящего времени оно так и не начало работать.

    • Приедет ли Путин в Ереван. Комментирует замглавы МИД Армении
      2019-09-05 18:09
      440

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в четверг прокомментировал журналистам вероятность визита президента России Владимира Путина в Армению в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

    • Шаварш Кочарян: без согласия Армении статуса не будет
      2019-09-05 15:33
      490

      Армения может заблокировать получение статуса наблюдателя или партнера ОДКБ любым недружественным ей государством, сказал замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в парламенте.

    • СКАМЕЙКА - ОЧЕРЕДНОЙ СИМВОЛ
      2019-09-04 12:00
      1971

      Мэрия столицы Армении заказала 500 скамеек на 82 миллиона драмов, об этом говорится на сайте госзакупок, передает Sputnik Armenia. Мэрия Еревана заключила соглашение с компанией "Никол Думан" на поставку чугунных скамеек. Стоимость каждой скамейки составляет 164 тысячи драмов. Поставки должны осуществляться поэтапно. Последняя партия должна поступить до 10 декабря 2019 года. Пока непонятно, где именно будут установлены скамейки. Как указано в опубликованных данных, "адреса станут понятны в ходе работ".