Последние новости

На российской базе в Армении подготовят авианаводчиков

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд начались занятия с авианаводчиками с использованием современных беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, на первом этапе офицеры пройдут теоретический курс, а впоследствии на полигоне Камхуд отработают на практике наведение вертолетов и самолетов на цель с указанием курса и по ориентирам, на больших и малых высотах, в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью.

Инструкторско-методические занятия проводятся с авиа-наводчиками с целью привития у офицеров навыков на практике осуществлять наведение вертолетов типа Ми-8, Ми-24 и истребителей МиГ-29 в одиночном порядке, парами и звеньями на наземные цели. Для наилучшего усвоения изученного материала военнослужащие на практике используют для тренировочной наводки беспилотные летательные аппараты типа «Гранат» и «Застава». Беспилотники выступают в роли имитации вертолетов и самолетов. Они в режиме реального времени позволяют точно отслеживать маршрут наведения авиации в указанную цель и выставлять авианаводчикам объективную оценку.

Завершатся инструкторско-методические занятия авианаводчиков воинской части в Закавказье реальной отработкой упражнений с применением истребителей четвертого поколения МиГ-29 российского авиационного соединения ЮВО по «заходу на цель», условным выполнением боевого применения по определенным целям на полигонах Камхуд и Алагяз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      505

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4600

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      6465

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      14484

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.