Последние новости

На российской базе в Армении подготовят авианаводчиков

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд начались занятия с авианаводчиками с использованием современных беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, на первом этапе офицеры пройдут теоретический курс, а впоследствии на полигоне Камхуд отработают на практике наведение вертолетов и самолетов на цель с указанием курса и по ориентирам, на больших и малых высотах, в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью.

Инструкторско-методические занятия проводятся с авиа-наводчиками с целью привития у офицеров навыков на практике осуществлять наведение вертолетов типа Ми-8, Ми-24 и истребителей МиГ-29 в одиночном порядке, парами и звеньями на наземные цели. Для наилучшего усвоения изученного материала военнослужащие на практике используют для тренировочной наводки беспилотные летательные аппараты типа «Гранат» и «Застава». Беспилотники выступают в роли имитации вертолетов и самолетов. Они в режиме реального времени позволяют точно отслеживать маршрут наведения авиации в указанную цель и выставлять авианаводчикам объективную оценку.

Завершатся инструкторско-методические занятия авианаводчиков воинской части в Закавказье реальной отработкой упражнений с применением истребителей четвертого поколения МиГ-29 российского авиационного соединения ЮВО по «заходу на цель», условным выполнением боевого применения по определенным целям на полигонах Камхуд и Алагяз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      1480

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

    • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2020-09-25 14:24
      1594

      В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      1479

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • СИЛЬНАЯ НАУКА - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ
      2020-09-23 11:26
      1677

      В интервью "ГА" доктор физико-математических наук, академик Владимир АРУТЮНЯН говорит о проблемах образования и науки и задачах повышения обороноспособности нашей страны.