Последние новости

На российской базе в Армении подготовят авианаводчиков

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд начались занятия с авианаводчиками с использованием современных беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, на первом этапе офицеры пройдут теоретический курс, а впоследствии на полигоне Камхуд отработают на практике наведение вертолетов и самолетов на цель с указанием курса и по ориентирам, на больших и малых высотах, в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью.

Инструкторско-методические занятия проводятся с авиа-наводчиками с целью привития у офицеров навыков на практике осуществлять наведение вертолетов типа Ми-8, Ми-24 и истребителей МиГ-29 в одиночном порядке, парами и звеньями на наземные цели. Для наилучшего усвоения изученного материала военнослужащие на практике используют для тренировочной наводки беспилотные летательные аппараты типа «Гранат» и «Застава». Беспилотники выступают в роли имитации вертолетов и самолетов. Они в режиме реального времени позволяют точно отслеживать маршрут наведения авиации в указанную цель и выставлять авианаводчикам объективную оценку.

Завершатся инструкторско-методические занятия авианаводчиков воинской части в Закавказье реальной отработкой упражнений с применением истребителей четвертого поколения МиГ-29 российского авиационного соединения ЮВО по «заходу на цель», условным выполнением боевого применения по определенным целям на полигонах Камхуд и Алагяз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      3684

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      4646

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      8954

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7223

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…