Последние новости

Кредитный рейтинг Греции повышен

Как говорится в сообщении Международного рейтингового агентства STANDARD & POOR'S (S&P), рейтинг повышен с "CCC-" до "CCC+" с прогнозом "стабильный".

По прогнозу агентства, вероятность выхода Греции из еврозоны сократилась на 50%. В то же время в S&P отметили, что риск подобного сценария сохраняется до тех пор, пока Афины не реализуют программу по погашению долга.

Последний раз S&P понижало долгосрочный рейтинг Греции на одну ступень — с "CCC" до "CCC-" с негативным прогнозом — 29 июня перед тем, как Афины пропустили платеж 30 июня Международному валютному фонду в размере 1,5 млрд евро, сообщает Lenta.ru.

20 июля Греция погасила просроченный долг перед Международным валютным фондом (МВФ) на сумму 2 миллиарда евро. Ранее в тот же день Афины получили бридж-кредит (краткосрочный заем, который тратится на выполнение текущих обязательств должника) размером 7 миллиардов евро от Еврогруппы.

16 июля парламент Греции одобрил закон о реформах. Он запускает в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31% проголосовавших на референдуме греков.

Ожидается, что в течение ближайших трех лет Афины получат от ЕС 86 миллиардов евро. В МВФ считают, что данная программа не спасет республику. Эксперты фонда предлагают продлить срок погашения кредитов на 30 лет и списать существенную часть долга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      523

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1049

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      890

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1279

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.