Последние новости

Кредитный рейтинг Греции повышен

Как говорится в сообщении Международного рейтингового агентства STANDARD & POOR'S (S&P), рейтинг повышен с "CCC-" до "CCC+" с прогнозом "стабильный".

По прогнозу агентства, вероятность выхода Греции из еврозоны сократилась на 50%. В то же время в S&P отметили, что риск подобного сценария сохраняется до тех пор, пока Афины не реализуют программу по погашению долга.

Последний раз S&P понижало долгосрочный рейтинг Греции на одну ступень — с "CCC" до "CCC-" с негативным прогнозом — 29 июня перед тем, как Афины пропустили платеж 30 июня Международному валютному фонду в размере 1,5 млрд евро, сообщает Lenta.ru.

20 июля Греция погасила просроченный долг перед Международным валютным фондом (МВФ) на сумму 2 миллиарда евро. Ранее в тот же день Афины получили бридж-кредит (краткосрочный заем, который тратится на выполнение текущих обязательств должника) размером 7 миллиардов евро от Еврогруппы.

16 июля парламент Греции одобрил закон о реформах. Он запускает в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31% проголосовавших на референдуме греков.

Ожидается, что в течение ближайших трех лет Афины получат от ЕС 86 миллиардов евро. В МВФ считают, что данная программа не спасет республику. Эксперты фонда предлагают продлить срок погашения кредитов на 30 лет и списать существенную часть долга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      32

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      41

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      47

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • "Грапарак": кто и как голосовал "за" и "против" Грайра Товмасяна в КС
      2019-10-15 10:24
      54

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян, который ранее заявлял, что в КС имеют право принимать решения лишь он и судья Арман Диланян (так как они оба были избраны после вступления в силу конституционных изменений, т.е. декабря 2017 года) отсутствовал на заседании, в ходе которого КС отклонил рассмотрение дела о лишении полномочий его главы Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом
      2019-10-14 14:12
      247

      Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом, заявил Верховный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, следует из сообщения на его сайте. Подробности передает РИА Новости.

    • "ВЗЛЕТАЕМ" ХУЖЕ, ЧЕМ "ПОЛЗЛИ"
      2019-10-11 11:21
      1450

      Аналитическая группа Всемирного экономического форума на днях опубликовала очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности.  В 2019-м в списке, включающем 141 страну мира, Армения заняла 69-е место. Показатель, скажем прямо, неплохой, особенно если учесть, что, например, Грузия заняла 74-е место, а Украина - 85-е. Более того, премьер-министр Армении может с гордостью сообщить своим фейсбуковским фанатам, что зафиксирован очередной "беспрецедент". Действительно, в упомянутом рейтинге Армения еще никогда не была на 69-м месте. Максимум - на 70-м, в прошлом году. А тут аж на 69-м...

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1582

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • Болтон: на данный момент смягчение санкций против Ирана невозможно
      2019-09-07 11:16
      668

      Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон исключил смягчение санкций против Ирана до того момента, пока Тегеран "не перестанет лгать и распространять террор", передает RT.