Последние новости

Французские фермеры ждут Олланда, устроив баррикады из навоза

Французские фермеры заблокировали дороги в центре страны, сообщает TheIndependent.

Они требуют, чтобы правительство надавило на крупные торговые сети и мясоперерабатывающие предприятия, заставив тех увеличить закупочные цены на говядину, свинину и молочные продукты. Протестующие перекрывают автострады баррикадами из тракторов, горящих покрышек и куч навоза. Они обыскивают грузовики и, если находят импортное мясо, выбрасывают его на обочину. У супермаркетов города Тарб и молокозавода в городе Вьен фермеры сбросили сотни тонн навоза, а в два супермаркета в департаменте Ло и Гаронна они загнали стада свиней прямо в середине рабочего дня. Заблокирован проезд ко многим достопримечательностям и туристическим объектам. Частные машины фермеры пропускают, но только после тщательного осмотра, передает Lenta.

На встречу с представителями аграриев в четверг, 23 июля, должен вылететь президент страны Франсуа Олланд. В Дижоне, где намечены переговоры, уже собралась огромная толпа несмотря на то, что правительство объявило о выделении фермерам 600 миллионов евро в 2016 году, списании части долгов и уменьшении налогов. Оно также пообещало договориться с торговыми сетями о повышении цен и провести переговоры с правительствами стран Азии о закупках французского мяса. Тем не менее протестующие отказываются расходиться и требуют решить их проблемы немедленно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      3764

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
      2022-01-17 10:20
      2150

      Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…

    • ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ
      2022-01-12 10:30
      3890

      Сердечно-сосудистые заболевания все еще на первом месте по количеству смертельных случаев, поэтому об их профилактике стоит задуматься, даже если сейчас вы абсолютно здоровы и молоды.

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3792

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?