Последние новости

Французские фермеры ждут Олланда, устроив баррикады из навоза

Французские фермеры заблокировали дороги в центре страны, сообщает TheIndependent.

Они требуют, чтобы правительство надавило на крупные торговые сети и мясоперерабатывающие предприятия, заставив тех увеличить закупочные цены на говядину, свинину и молочные продукты. Протестующие перекрывают автострады баррикадами из тракторов, горящих покрышек и куч навоза. Они обыскивают грузовики и, если находят импортное мясо, выбрасывают его на обочину. У супермаркетов города Тарб и молокозавода в городе Вьен фермеры сбросили сотни тонн навоза, а в два супермаркета в департаменте Ло и Гаронна они загнали стада свиней прямо в середине рабочего дня. Заблокирован проезд ко многим достопримечательностям и туристическим объектам. Частные машины фермеры пропускают, но только после тщательного осмотра, передает Lenta.

На встречу с представителями аграриев в четверг, 23 июля, должен вылететь президент страны Франсуа Олланд. В Дижоне, где намечены переговоры, уже собралась огромная толпа несмотря на то, что правительство объявило о выделении фермерам 600 миллионов евро в 2016 году, списании части долгов и уменьшении налогов. Оно также пообещало договориться с торговыми сетями о повышении цен и провести переговоры с правительствами стран Азии о закупках французского мяса. Тем не менее протестующие отказываются расходиться и требуют решить их проблемы немедленно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПРАВДАНЫ ЛЮБЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА
      2020-11-27 10:38
      605

      Хоть закрывай страну на реставрацию. Каждый день нахождения его во главе власти может вызвать такие последствия, что придется надолго забыть не только о выводе страны из глубокого кризиса. О многом придется забыть.

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1418

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      2076

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • Акция протеста родственников пропавших без вести военнослужащих (ВИДЕО)
      2020-11-21 13:19
      391

      Члены семей пропавших без вести военнослужащих проводят акцию протеста перед воинской частью в Эчмиадзине.