Последние новости

Единство в видении путей урегулирования азербайджано-карабахского конфликта

По случаю 22-летия создания внешнеполитического ведомства Арцаха 23 июля состоялось заседание сотрудников центрального аппарата Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики.

Поздравив сотрудников, министр иностранных дел Карен Мирзоян отметил, что за прошедшие годы карабахская дипломатическая служба не только состоялась, но и добилась серьезных достижений в деле выполнения задач, поставленных руководством республики по защите интересов страны и ее граждан. Вместе с тем, новые вызовы и события на мировой политической арене требуют от карабахских дипломатов максимальной отдачи, ответственности и творческого подхода.

В своей речи Карен Мирзоян также затронул ряд ключевых вопросов внешнеполитической повестки.

Коснувшись, в частности, вопроса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, министр иностранных дел заявил, что МИД НКР и далее будет прилагать все усилия для исключения любой вероятности угроз безопасности НКР и ее граждан и достижения окончательного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта исключительно мирным путем.

Выразив уверенность, что окончательное урегулирование конфликта возможно лишь с учетом результатов свободного и легитимного волеизъявления народа Арцаха на референдуме независимости 1991 г. и конституционном референдуме в 2006 г., а также сложившихся реалий, глава внешнеполитического ведомства отметил, что власти и народ НКР едины в своем видении путей урегулирования конфликта.

Карен Мирзоян также коснулся процесса международного признания НКР. Он подчеркнул, что МИД НКР продолжит деятельность, направленную на укрепление и развитие имеющихся положительных тенденций, которые обусловлены, в первую очередь, достижениями Арцаха в деле построения независимой демократической государственности.

В ходе заседания министр иностранных дел вручил похвальные грамоты ряду сотрудников ведомства, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      266

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • МИР ГОВОРИТ, АРЦАХ ВОЮЕТ
      2020-10-30 10:42
      406

      Сегодня утром ВС Азербайджана атаковали на северном направлении в зоне карабахского конфликта. По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, противник был отброшен, оставив на поля боя десятки тел убитых. Подразделения Армии обороны Карабаха в течение ночи продолжали вести разведывательные и огневые действия в районах расположения группировок сил Азербайджана, благодаря чему было уничтожено большое количество боеприпасов и живой силы. Идет второй месяц жестокой войны, Арцах сражается за свое право самому распоряжаться своей судьбой.

    • ФУТБОЛИСТ С "БОЖЬЕЙ" РУКОЙ И НОГАМИ ОТ БОГА
      2020-10-30 10:25
      3863

      30 октября 1960 года в маленьком провинциальном городке Ланусе (пригороде Буэнос-Айреса) в семье простого рабочего Диего Марадоны и домохозяйки Дальмы Франко появился пятый ребенок Диего. Этому мальчику предстояло стать одним из величайших игроков в истории футбола. Сегодня аргентинскому кудеснику мяча Диего Армандо Марадоне исполняется 60 лет.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1254

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.