Последние новости

Единство в видении путей урегулирования азербайджано-карабахского конфликта

По случаю 22-летия создания внешнеполитического ведомства Арцаха 23 июля состоялось заседание сотрудников центрального аппарата Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики.

Поздравив сотрудников, министр иностранных дел Карен Мирзоян отметил, что за прошедшие годы карабахская дипломатическая служба не только состоялась, но и добилась серьезных достижений в деле выполнения задач, поставленных руководством республики по защите интересов страны и ее граждан. Вместе с тем, новые вызовы и события на мировой политической арене требуют от карабахских дипломатов максимальной отдачи, ответственности и творческого подхода.

В своей речи Карен Мирзоян также затронул ряд ключевых вопросов внешнеполитической повестки.

Коснувшись, в частности, вопроса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, министр иностранных дел заявил, что МИД НКР и далее будет прилагать все усилия для исключения любой вероятности угроз безопасности НКР и ее граждан и достижения окончательного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта исключительно мирным путем.

Выразив уверенность, что окончательное урегулирование конфликта возможно лишь с учетом результатов свободного и легитимного волеизъявления народа Арцаха на референдуме независимости 1991 г. и конституционном референдуме в 2006 г., а также сложившихся реалий, глава внешнеполитического ведомства отметил, что власти и народ НКР едины в своем видении путей урегулирования конфликта.

Карен Мирзоян также коснулся процесса международного признания НКР. Он подчеркнул, что МИД НКР продолжит деятельность, направленную на укрепление и развитие имеющихся положительных тенденций, которые обусловлены, в первую очередь, достижениями Арцаха в деле построения независимой демократической государственности.

В ходе заседания министр иностранных дел вручил похвальные грамоты ряду сотрудников ведомства, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      1363

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      1901

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • НИКОЛАЙ КАЗАРЯН – "РАКЕТА АРАРАТА"
      2022-01-12 14:24
      2217

      Исполнилось 75 лет знаменитому нападающему ереванского "Арарата" 60-70-х годов прошлого века Николаю Казаряну. Невысокого роста форвард своими стремительными рывками наводил ужас на оборонительные порядки сильнейших клубов СССР. Мастер спорта СССР, один из лучших бомбардиров армянского футбола, чемпион СССР 1973 года, обладатель Кубка СССР 1973 и 1975 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1971 и 1976 гг.

    • АНСАМБЛЬ «КАРИН»: 20 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ТАНЦУ
      2021-12-25 09:58
      5446

      Знаменитому этнографическому ансамблю армянских танцев «Карин» исполнилось 20 лет. Как отметил основатель и руководитель коллектива, заслуженный деятель культуры Армении Гагик Гиносян, юбилей стал поводом для отчета о работе – от собирательства танцев наших предков и оцифровки до создания театра этнографических танцев и введения их в школьную программу.