Последние новости

Азербайджанское лобби в США: Услуга за услугу

Газета «Albuquerque Journal» вновь обратилась к теме лоббинга со стороны Азербайджана в американском штате Нью-Мексико.

В своей редакционной статье газета пишет, что член Сената штата Мэри Кей Папен наверняка очень наивна, если считает, что оплата поездки в 14,000 миль на десять дней делается без ожидания получить что-либо взамен. По крайней мере, эти поездки принесли Азербайджану принятие неофициальных дипломатических заявлений.

Авторы напоминают, что 25 законодателей от штата приняли участие в конференции в Баку, и поездку тайно оплатила государственная нефтяная компания страны.

При этом Папен отмечает, что не видит проблемы чествовании «стран, которые пытаются быть демократичными и являются друзьями Соединенных Штатов». Однако, как отмечает издание, попытки правящей партии развивать настоящую демократию крайне спорны. За примерами долго ходить не нужно: Азербайджан входит в десятку стран с самой сильной цензурой, а правозащитная Amnesty International заявляет, что журналисты и активисты сидят в тюрьмах.

«Нью-Мексико едва ли является единственным штатом в списке гостей Азербайджана», - пишут авторы, напоминая о $2 миллионах долларов, потраченных Азербайджаном на лоббинг в 2013 году.

По словам авторов, прекрасно ездить в поездки и развивать контакты между людьми, даже если эти поездки финансируются иностранными концернами, «но принятие заявлений за гранью, которые игнорируют реальность, больше похожи на услугу за услугу», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      145

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1335

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1091

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2985

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".