Последние новости

Опять использовали минометы

На данный момент на армяно-азербайджанской границе относительно спокойно. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, минувшей ночью азербайджанские ВС продолжили интенсивно нарушать режим перемирия.

За ночь зарегистрировано около 160 нарушений, при этом противник использовал помимо стрелкового оружия различного калибра, также минометы.

ВС Армении открывали ответный огонь по необходимости, причинив противнику человеческие потери и материальный ущерб. С армянской стороны потерь нет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области
      2020-12-03 14:30
      590

      Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.

    • Арман ТАТОЯН: ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В СВЯЗИ С НАШИМИ ГРАНИЦАМИ
      2020-11-28 10:07
      514

      Власти обязаны объяснить, подробно разъяснить, какие развития или решения предусмотрены в связи с нашими границами после этой войны. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      174

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      378

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.