Последние новости

Начались репрессии против курдов

В Турции, вместо проведения операций против террористической группировки «Исламское государство», начались репрессии в отношении курдов.

Помимо того, что турецкие силы нанесли удары по лагерям курдских отрядов в Северном Ираке вместо ударов по боевикам «Исламского государства», в Турции заблокировали сайты курдских средств массовой информации.

Как сообщает «Demokrathaber», по состоянию на 25 июля в Турции заблокированы сайты курдских агентств ANF, ANHA, DIHA, а также сайты «Yuksekovahaber», «Sendika», «RojNews», «Rudaw» и «BasNews».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      964

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Премьер-министр Армении поздравил местных курдов с Новрузом
      2019-03-21 13:09
      449

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание курдской общине страны в связи с праздником Новруза (Новым годом), сообщает пресс-служба правительства.

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      777

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • АГРЕССИЯ ТУРЦИИ ВСЕМ НАДОЕЛА. НЕОБХОДИМА СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2019-01-23 11:20
      3235

      Власти Турции ошибаются, если считают, что могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий. На прошедшей в январе 2019 г. встрече руководителей спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля была констатирована турецкая угроза в регионе и принят системный план противодействия экспансии Анкары в конкретных местах региона. Совещание прошло с участием директора Моссада Й. Коэна, который отметил, что "иранская мощь хрупка, настоящая угроза исходит от Турции" (https://www.middleeasteye.net/news/saudi-uae-egypt-israel-syria-khashog).