Последние новости

Итальянские профсоюзы закрыли вход в Помпеи

Примерно две тысячи туристов, приехавших в Помпеи из разных стран, в пятницу утром оказались перед закрытым входом в этот древнеримский город, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Причиной всему стало внезапное решение профсоюзов провести свою ассамблею, из-за чего посетители около двух часов были вынуждены ожидать открытия на самой жаре, передает РИА «Новости».

В дело вмешался министр культурного наследия и туризма Дарио Франческини, назвавший случившееся «неисчислимым ущербом», который «угрожает свести на нет» все результаты, достигнутые по поднятию имиджа археологического комплекса.

«Недопустимо организовывать незапланированную ассамблею, оставив сотни туристов стоять в очередях на солнце. Кто так делает, тот вредит самим профсоюзам, работникам и особенно собственной стране», - сказал он, передает vzglyad.ru.

Ренци, комментируя в субботу эту ситуацию, поддержал своего министра, добавив, что «культура - это ключ к нашему будущему». «Именно поэтому меня охватывает безудержный гнев, когда я вижу то, что вчера происходило в Помпеях», - сказал Ренци, слова которого приводит агентство Adnkronos.

Ведущая ассоциация Италии по защите прав потребителей Codacons объявила, что по «делу Помпеи» подаст жалобу на профсоюзы, которые закрыли доступ туристов к комплексу, в прокуратуру Неаполя, Счетную палату области Кампания и инспекционную комиссию по забастовкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2559

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1559

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      478

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1753

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.