Последние новости

Итальянские профсоюзы закрыли вход в Помпеи

Примерно две тысячи туристов, приехавших в Помпеи из разных стран, в пятницу утром оказались перед закрытым входом в этот древнеримский город, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Причиной всему стало внезапное решение профсоюзов провести свою ассамблею, из-за чего посетители около двух часов были вынуждены ожидать открытия на самой жаре, передает РИА «Новости».

В дело вмешался министр культурного наследия и туризма Дарио Франческини, назвавший случившееся «неисчислимым ущербом», который «угрожает свести на нет» все результаты, достигнутые по поднятию имиджа археологического комплекса.

«Недопустимо организовывать незапланированную ассамблею, оставив сотни туристов стоять в очередях на солнце. Кто так делает, тот вредит самим профсоюзам, работникам и особенно собственной стране», - сказал он, передает vzglyad.ru.

Ренци, комментируя в субботу эту ситуацию, поддержал своего министра, добавив, что «культура - это ключ к нашему будущему». «Именно поэтому меня охватывает безудержный гнев, когда я вижу то, что вчера происходило в Помпеях», - сказал Ренци, слова которого приводит агентство Adnkronos.

Ведущая ассоциация Италии по защите прав потребителей Codacons объявила, что по «делу Помпеи» подаст жалобу на профсоюзы, которые закрыли доступ туристов к комплексу, в прокуратуру Неаполя, Счетную палату области Кампания и инспекционную комиссию по забастовкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обманутые турагентствами граждане требуют от правительства компенсации (ВИДЕО)
      2019-10-10 12:52
      253

      Одна из женщин заявила в беседе с журналистами, что более 250 семей пострадало от деятельности директора туристической компании «Travelan» Анны Саакян, в то время как в правоохранительные органы для восстановления справедливости и получения своих денег обратились только 50 из этих семей.

    • Александр Азарян: С пониманием отношусь к вашему молчанию год назад
      2019-09-28 11:17
      788

      Считаю непозволительным инцидент, имевший место с судьей Анной Данибекян. Об этом написал на своей странице в Facebook судья Апелляционного уголовного суда Александр Азарян.

    • По факту инцидента с Данибекян есть задержанный
      2019-09-28 11:15
      524

      По факту произошедшего накануне инцидента с судьей Анной Данибекян, которая ведет судебное рассмотрение уголовного дела в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, возбуждено уголовное дело.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1735

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.