Последние новости

Итальянские профсоюзы закрыли вход в Помпеи

Примерно две тысячи туристов, приехавших в Помпеи из разных стран, в пятницу утром оказались перед закрытым входом в этот древнеримский город, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Причиной всему стало внезапное решение профсоюзов провести свою ассамблею, из-за чего посетители около двух часов были вынуждены ожидать открытия на самой жаре, передает РИА «Новости».

В дело вмешался министр культурного наследия и туризма Дарио Франческини, назвавший случившееся «неисчислимым ущербом», который «угрожает свести на нет» все результаты, достигнутые по поднятию имиджа археологического комплекса.

«Недопустимо организовывать незапланированную ассамблею, оставив сотни туристов стоять в очередях на солнце. Кто так делает, тот вредит самим профсоюзам, работникам и особенно собственной стране», - сказал он, передает vzglyad.ru.

Ренци, комментируя в субботу эту ситуацию, поддержал своего министра, добавив, что «культура - это ключ к нашему будущему». «Именно поэтому меня охватывает безудержный гнев, когда я вижу то, что вчера происходило в Помпеях», - сказал Ренци, слова которого приводит агентство Adnkronos.

Ведущая ассоциация Италии по защите прав потребителей Codacons объявила, что по «делу Помпеи» подаст жалобу на профсоюзы, которые закрыли доступ туристов к комплексу, в прокуратуру Неаполя, Счетную палату области Кампания и инспекционную комиссию по забастовкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      1460

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2089

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1761

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2813

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.