Последние новости

Трагедия для Грузии

Несмотря на проведение ряда реформ и выполнение своих обязательств, Грузия до сих пор не получила от Запада «четкого ответа» относительно возможности вступления в НАТО. Если Грузия не попадет в НАТО, то это станет для нее «трагедией». Об этом заявила в интервью австрийскому изданию Kurier министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

По мнению Хидашели, развитие событий на Украине «не дает поводов для оптимизма». Вызовы со стороны России направлены не против Тбилиси, Киева, Баку или Еревана, а против Вашингтона, Брюсселя и Запада в целом.

По словам Хидашели, техническая работа со стороны Грузии выполнена, остается лишь «политическое решение» о приеме Грузии в План действий по членству в НАТО и в перспективе в сам альянс.

По мнению министра обороны Грузии, «Россия не остановится на Украине, поэтому НАТО и ЕС не могут и дальше действовать так, как они действуют сегодня – лишь в модусе реагирования». Как отметила министр, на саммите НАТО в Варшаве в 2016 Грузия ожидает от Запада «четкого ответа».

Если альянс примет Грузию в План действий по членству в НАТО, это его укрепит, убеждена политик. «Если же приема не произойдет, то это не будет означать конца Грузии, однако это будет трагедией», - резюмировала Хидашели, сообщает Иноtv.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      819

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      786

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      1964

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

    • Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта
      2019-09-26 10:59
      389

      Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.