Последние новости

В Конституционных реформах недопустимы нераскрытые пункты

Политтехнолог Виген Акобян считает неправильным, что в самом главном положении конституционных реформ, касающемся формирования правительства, многие механизмы "не раскрываются", и оставляются на дальнейшие, по всей видимости, урегулирования Избирательным кодексом, что и вызвало недовольство оппозиции.

В беседе с Tert.am Виген Акобян, касаясь того, что, в основном, критика оппозиционных политических сил была вызвана идеей формирования в Национальном Собрании стабильного большинства вторым этапом, отметил, что основная причина недовольства заключается в том, что делается все для искусственного формирования стабильного большинства.

"Это должно быть записано, однако на сегодняшний день ни один механизм не объясняется реальным образом, все оставляется на потом, на дальнейшее разъяснение законодательным кодексом", - сказал он.

Напомним, что руководитель парламентской фракции "Республиканская" Ваграм Багдасарян давал комментарии по этому поводу и отмечал, что люди в недопонимании, поскольку по окончанию первого этапа все те партии и союзы, которые преодолели 5 и 7% барьер, уже обеспечили свои места в парламенте страны.

Виген Акобян отметил, что комментарии Вахрама Багдасаряна никогда не могут считаться официальными и повторил, что они должны быть записаны.

"Возможно, в дальнейшем, этот тезис будет раскрыт в Избирательном кодексе, как и то, что в НС "должен быть, по меньшей мере, 101 депутат". Как комментируют или будут комментировать это представители правящей партии – иной вопрос, по крайней мере, в опубликованных главах Конституции эти тезисы не раскрываются. Это проблема комментирования, то есть, законы и Конституция не должны писаться таким образом, чтобы каждый комментировал так, как хочет", - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1187

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1131

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3113

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      14407

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.