Последние новости

В Конституционных реформах недопустимы нераскрытые пункты

Политтехнолог Виген Акобян считает неправильным, что в самом главном положении конституционных реформ, касающемся формирования правительства, многие механизмы "не раскрываются", и оставляются на дальнейшие, по всей видимости, урегулирования Избирательным кодексом, что и вызвало недовольство оппозиции.

В беседе с Tert.am Виген Акобян, касаясь того, что, в основном, критика оппозиционных политических сил была вызвана идеей формирования в Национальном Собрании стабильного большинства вторым этапом, отметил, что основная причина недовольства заключается в том, что делается все для искусственного формирования стабильного большинства.

"Это должно быть записано, однако на сегодняшний день ни один механизм не объясняется реальным образом, все оставляется на потом, на дальнейшее разъяснение законодательным кодексом", - сказал он.

Напомним, что руководитель парламентской фракции "Республиканская" Ваграм Багдасарян давал комментарии по этому поводу и отмечал, что люди в недопонимании, поскольку по окончанию первого этапа все те партии и союзы, которые преодолели 5 и 7% барьер, уже обеспечили свои места в парламенте страны.

Виген Акобян отметил, что комментарии Вахрама Багдасаряна никогда не могут считаться официальными и повторил, что они должны быть записаны.

"Возможно, в дальнейшем, этот тезис будет раскрыт в Избирательном кодексе, как и то, что в НС "должен быть, по меньшей мере, 101 депутат". Как комментируют или будут комментировать это представители правящей партии – иной вопрос, по крайней мере, в опубликованных главах Конституции эти тезисы не раскрываются. Это проблема комментирования, то есть, законы и Конституция не должны писаться таким образом, чтобы каждый комментировал так, как хочет", - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      10564

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4390

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2817

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      32050

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.