Последние новости

В Конституционных реформах недопустимы нераскрытые пункты

Политтехнолог Виген Акобян считает неправильным, что в самом главном положении конституционных реформ, касающемся формирования правительства, многие механизмы "не раскрываются", и оставляются на дальнейшие, по всей видимости, урегулирования Избирательным кодексом, что и вызвало недовольство оппозиции.

В беседе с Tert.am Виген Акобян, касаясь того, что, в основном, критика оппозиционных политических сил была вызвана идеей формирования в Национальном Собрании стабильного большинства вторым этапом, отметил, что основная причина недовольства заключается в том, что делается все для искусственного формирования стабильного большинства.

"Это должно быть записано, однако на сегодняшний день ни один механизм не объясняется реальным образом, все оставляется на потом, на дальнейшее разъяснение законодательным кодексом", - сказал он.

Напомним, что руководитель парламентской фракции "Республиканская" Ваграм Багдасарян давал комментарии по этому поводу и отмечал, что люди в недопонимании, поскольку по окончанию первого этапа все те партии и союзы, которые преодолели 5 и 7% барьер, уже обеспечили свои места в парламенте страны.

Виген Акобян отметил, что комментарии Вахрама Багдасаряна никогда не могут считаться официальными и повторил, что они должны быть записаны.

"Возможно, в дальнейшем, этот тезис будет раскрыт в Избирательном кодексе, как и то, что в НС "должен быть, по меньшей мере, 101 депутат". Как комментируют или будут комментировать это представители правящей партии – иной вопрос, по крайней мере, в опубликованных главах Конституции эти тезисы не раскрываются. Это проблема комментирования, то есть, законы и Конституция не должны писаться таким образом, чтобы каждый комментировал так, как хочет", - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ НЕ ПОЙДЕТ
      2019-08-22 11:17
      1079

      В прошлом году 17 августа с трибуны многотысячного митинга на площади Республики Пашинян пообещал внести изменения в Конституцию. Тогда речь шла лишь о том, чтобы роспуск парламента мог состояться не только в результате отставки премьер-министра, но и путем самороспуска.

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      379

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.

    • Координатор: ПРООН готова содействовать реформам в Армении
      2019-07-23 18:26
      420

      Цель Правительства Армении – сделать судебную систему надежной. Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с постоянным координатором Программы развития ООН в Армении Дмитрием Марьясиным 23 июля министр юстиции Рустам Бадасян.

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      402

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия.