Последние новости

Асад: Запад до сих пор лицемерно относится к терроризму

Запад до сих пор лицемерно относится к терроризму, называя его «терроризмом», когда сам испытывает на себе его угрозу, и называя «революцией», «борьбой за свободу и права человека», когда ему подвергаемся мы. Об этом заявил президент Сирии Башшар Асад, выступая в Дамаске на встрече с руководителями общественных организаций, Торгово-промышленной, Туристической и Сельскохозяйственной палат страны, сообщает NEWS.am .

По его словам, терроризм – это извращенная идеология и шизофреническая практика, возникшая в атмосфере отсталости и невежества. Всем известно, что одной из причин возникновения и распространения терроризма является колониализм. Но, несмотря на сложность ситуации в Сирии, «маски сняты, и всем уже очевидны фальшь и клевета вокруг нашей страны».

Асад подчеркнул, что с начала кризиса Сирия опирается лишь на свои собственные усилия и помощь искренних друзей, таких как Россия и Китай, которые сыграли решающую роль в том, что Совбез ООН не превратился в инструмент угроз и агрессии против суверенных государств. «Сирийская доктрина опиралась и опирается на принятие любой инициативы, нацеленной на прекращение кровопролития и войны. Иран предоставлял беспредельную помощь Сирии, исходя из того, что борьба с терроризмом является делом не одного государства, а всех государств и народов оси сопротивления, отстаивающих свои национальное достоинство и интересы. Для стран Запада и их агентов среди оппозиционеров хорошим тоном является предательство Родины, чего никогда не будет. Сирийский народ, несмотря на глобальную войну, до сих пор твердо стоит и жертвует собой ради Родины. Он никогда не пойдет на уступки в вопросах ее суверенитета и независимости. Поэтому любые политические предложения, не основанные на борьбе с терроризмом, не реальны», - отметил президент Сирийской Арабской Республики.

Башшар Асад подчеркнул, что жители некоторых районов воевали вместе с армией, и это сыграло большую роль в ликвидации террористов, потому идет народная война с терроризмом, с начала которой никто никогда не слышал, чтобы население освобожденных районов бежало к террористам, передает сирийское государственное информационное агентство САНА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3750

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4418

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1315

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1701

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…