Последние новости

Асад: Запад до сих пор лицемерно относится к терроризму

Запад до сих пор лицемерно относится к терроризму, называя его «терроризмом», когда сам испытывает на себе его угрозу, и называя «революцией», «борьбой за свободу и права человека», когда ему подвергаемся мы. Об этом заявил президент Сирии Башшар Асад, выступая в Дамаске на встрече с руководителями общественных организаций, Торгово-промышленной, Туристической и Сельскохозяйственной палат страны, сообщает NEWS.am .

По его словам, терроризм – это извращенная идеология и шизофреническая практика, возникшая в атмосфере отсталости и невежества. Всем известно, что одной из причин возникновения и распространения терроризма является колониализм. Но, несмотря на сложность ситуации в Сирии, «маски сняты, и всем уже очевидны фальшь и клевета вокруг нашей страны».

Асад подчеркнул, что с начала кризиса Сирия опирается лишь на свои собственные усилия и помощь искренних друзей, таких как Россия и Китай, которые сыграли решающую роль в том, что Совбез ООН не превратился в инструмент угроз и агрессии против суверенных государств. «Сирийская доктрина опиралась и опирается на принятие любой инициативы, нацеленной на прекращение кровопролития и войны. Иран предоставлял беспредельную помощь Сирии, исходя из того, что борьба с терроризмом является делом не одного государства, а всех государств и народов оси сопротивления, отстаивающих свои национальное достоинство и интересы. Для стран Запада и их агентов среди оппозиционеров хорошим тоном является предательство Родины, чего никогда не будет. Сирийский народ, несмотря на глобальную войну, до сих пор твердо стоит и жертвует собой ради Родины. Он никогда не пойдет на уступки в вопросах ее суверенитета и независимости. Поэтому любые политические предложения, не основанные на борьбе с терроризмом, не реальны», - отметил президент Сирийской Арабской Республики.

Башшар Асад подчеркнул, что жители некоторых районов воевали вместе с армией, и это сыграло большую роль в ликвидации террористов, потому идет народная война с терроризмом, с начала которой никто никогда не слышал, чтобы население освобожденных районов бежало к террористам, передает сирийское государственное информационное агентство САНА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4672

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      922

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5326

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      477

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.