Последние новости

Экс-посол Норвегии раскритиковал главреда "Ени Мусават"

Ситуация в Азербайджане изменилась, стало меньше демократии и свободы и больше политических заключенных, в том числе журналистов. Как передает новостной портал Хаккин.аз, об этом говорится в письме бывшего посла Норвегии в Азербайджане Стейнара Гила главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу.

"Я помню, что в 2003 году в моей резиденции вы написали очень резкую статью об Ильхаме Алиеве, такую резкую, что я попросил вас смягчить ее, то есть выразиться в менее резкой форме. А теперь вы приняли медаль от Ильхама Алиева. По-моему, Ильхам Алиев не изменился", – говорится в письме.

Напомним, ранее Иса Гамбар заявил, что получение премии главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу от президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с юбилеем национальной печати страны можно расценить как примирение с правящим режимом.

Отметим, что редактор 26 лет был активистом "Мусават" и занимал в партии руководящие должности. Он покинул ряды партии в день, когда получил из рук Алиева звание "Заслуженный журналист". Согласно информации СМИ, уже несколько лет "Ени Мусават" публикует материалы, отражающие позицию властей Азербайджана по внутренней и внешней политике. Сформировалось мнение, что газета скрыто сотрудничает с властями в обмен на материальные привилегии.

Напомним также, что в 2014 году в распоряжении азербайджанских СМИ оказался доклад, представленный журналисткой Хадижой Исмайловой сотрудникам американских разведслужб, в котором дается список азербайджанских политических и общественных деятелей, с кем Вашингтон должен незамедлительно прервать отношения, поскольку эти лица уличены в сотрудничестве с властями Азербайджана. Один из оппозиционеров, указанный в докладе Исмайловой – главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, который финансируется Министерством внутренних дел Азербайджана.

Отмечалось, что политическое управление Арифоглу осуществляется непосредственно заведующим общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасановым. Согласно информации, Арифоглу работает на МВД Азербайджана с августа 2006 года. В докладе упоминается также имя главы партии "Мусават" Исы Гамбара, который был завербован правительством с помощью главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      2266

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3439

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7118

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
      2022-02-18 10:53
      2267

      Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.