Последние новости

Экс-посол Норвегии раскритиковал главреда "Ени Мусават"

Ситуация в Азербайджане изменилась, стало меньше демократии и свободы и больше политических заключенных, в том числе журналистов. Как передает новостной портал Хаккин.аз, об этом говорится в письме бывшего посла Норвегии в Азербайджане Стейнара Гила главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу.

"Я помню, что в 2003 году в моей резиденции вы написали очень резкую статью об Ильхаме Алиеве, такую резкую, что я попросил вас смягчить ее, то есть выразиться в менее резкой форме. А теперь вы приняли медаль от Ильхама Алиева. По-моему, Ильхам Алиев не изменился", – говорится в письме.

Напомним, ранее Иса Гамбар заявил, что получение премии главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу от президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с юбилеем национальной печати страны можно расценить как примирение с правящим режимом.

Отметим, что редактор 26 лет был активистом "Мусават" и занимал в партии руководящие должности. Он покинул ряды партии в день, когда получил из рук Алиева звание "Заслуженный журналист". Согласно информации СМИ, уже несколько лет "Ени Мусават" публикует материалы, отражающие позицию властей Азербайджана по внутренней и внешней политике. Сформировалось мнение, что газета скрыто сотрудничает с властями в обмен на материальные привилегии.

Напомним также, что в 2014 году в распоряжении азербайджанских СМИ оказался доклад, представленный журналисткой Хадижой Исмайловой сотрудникам американских разведслужб, в котором дается список азербайджанских политических и общественных деятелей, с кем Вашингтон должен незамедлительно прервать отношения, поскольку эти лица уличены в сотрудничестве с властями Азербайджана. Один из оппозиционеров, указанный в докладе Исмайловой – главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, который финансируется Министерством внутренних дел Азербайджана.

Отмечалось, что политическое управление Арифоглу осуществляется непосредственно заведующим общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасановым. Согласно информации, Арифоглу работает на МВД Азербайджана с августа 2006 года. В докладе упоминается также имя главы партии "Мусават" Исы Гамбара, который был завербован правительством с помощью главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1171

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3238

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1588

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      683

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.