Последние новости

Экс-посол Норвегии раскритиковал главреда "Ени Мусават"

Ситуация в Азербайджане изменилась, стало меньше демократии и свободы и больше политических заключенных, в том числе журналистов. Как передает новостной портал Хаккин.аз, об этом говорится в письме бывшего посла Норвегии в Азербайджане Стейнара Гила главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу.

"Я помню, что в 2003 году в моей резиденции вы написали очень резкую статью об Ильхаме Алиеве, такую резкую, что я попросил вас смягчить ее, то есть выразиться в менее резкой форме. А теперь вы приняли медаль от Ильхама Алиева. По-моему, Ильхам Алиев не изменился", – говорится в письме.

Напомним, ранее Иса Гамбар заявил, что получение премии главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу от президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с юбилеем национальной печати страны можно расценить как примирение с правящим режимом.

Отметим, что редактор 26 лет был активистом "Мусават" и занимал в партии руководящие должности. Он покинул ряды партии в день, когда получил из рук Алиева звание "Заслуженный журналист". Согласно информации СМИ, уже несколько лет "Ени Мусават" публикует материалы, отражающие позицию властей Азербайджана по внутренней и внешней политике. Сформировалось мнение, что газета скрыто сотрудничает с властями в обмен на материальные привилегии.

Напомним также, что в 2014 году в распоряжении азербайджанских СМИ оказался доклад, представленный журналисткой Хадижой Исмайловой сотрудникам американских разведслужб, в котором дается список азербайджанских политических и общественных деятелей, с кем Вашингтон должен незамедлительно прервать отношения, поскольку эти лица уличены в сотрудничестве с властями Азербайджана. Один из оппозиционеров, указанный в докладе Исмайловой – главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, который финансируется Министерством внутренних дел Азербайджана.

Отмечалось, что политическое управление Арифоглу осуществляется непосредственно заведующим общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасановым. Согласно информации, Арифоглу работает на МВД Азербайджана с августа 2006 года. В докладе упоминается также имя главы партии "Мусават" Исы Гамбара, который был завербован правительством с помощью главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      478

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1359

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      460

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1507

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.