Последние новости

Призывает генпрокурора расследовать массовое отравление детей

Глава Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян обратился в Генеральную прокуратуру Армении с просьбой о проведении расследования в связи с массовыми отравлениями детей из армянских детских садов.

Как сообщил Погосян агентству АРКА, он 21-го июля лично обратился к генпрокурору Армении с письмом о необходимости разъяснить случаи отравления детей за последние несколько месяцев и ждет ответа.

"Меня, в первую очередь, интересует вопрос, кто сертифицировал все эти детские сады, в которых отравились дети. Речь идет о кухнях", - отметил Погосян.

По его словам, нет такого понятия, как "сертификация детского сада", а есть понятие "сертификация кухни детского сада. "В одном из отделов Министерства сельского хозяйства Армении мне сообщили, что сертификация необязательна. Но этот ответ меня не удовлетворяет. Пусть письменно сообщают, кто именно занимается сертификацией", - сказал Погосян.

Он отметил, что его более интересует не то, что кухни детских садов, где обнаружены нарушения, закрыты, а то, кто будет отвечать за тех детей, которые оказались в больницах. Речь идет о порядка 60 малышах.

В минувшую пятницу в пресс-службе Минздрава сообщили о том, что деятельность 19 детских садов и детсадовских столовых в различных областях Армении была приостановлена из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм. В результате квартальных проверок, по решению начальника Службы, приостановлена работа кухонь в детсадах сел Хаштарак, Птхаван и Навур в Тавушской области, общин Мусалер, Даларик и Мясникян в Армавирской области, а также сел Нор Гехи, Гарни, Гахти и Камарисе в Котайкской области.

По данным Минздрава, в Армавирской области Армении в период 16-18 июня зафиксировано 16 случаев кишечной инфекции, один из которых со смертельным исходом. Ранее, в мае текущего года в нескольких детских садах Армавирской области были зафиксированы локальные вспышки кишечной инфекции, в результате чего десятки детей были госпитализированы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1345

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.

    • НОН-СТОП АРТ-ПРОЦЕСС - И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2022-08-22 10:13
      4040

      С мольбертов, выстроившихся в ряд на улице Абовяна в Ереване, перед Национальным центром детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна на прохожих изливаются потоки света, радости и позитива. "В каждом рисунке - солнце" выставка детских работ не называется, но такова ее суть. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что главная их задача - сохранить этот свет и даже отрелексировать его на взрослую жизнь.

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2778

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • ВЕЛОПРОБЕГ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ДЛЯ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2022-04-23 10:12
      1723

      14 мая на дороге, ведущей к озеру "Парз лич" в Дилижане (Тавушский марз), планируется провести командный шоссейный велопробег среди школьников "Кубок премьер-министра РА". В спортивном мероприятии примут участие лучшие команды республиканских школ, победившие на региональных этапах. В велопробеге выступят 12 команд (по 5 мальчиков и 2 девочки в каждой), которым предстоит преодолеть дистанцию в 4 000 метров.