Последние новости

Призывает генпрокурора расследовать массовое отравление детей

Глава Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян обратился в Генеральную прокуратуру Армении с просьбой о проведении расследования в связи с массовыми отравлениями детей из армянских детских садов.

Как сообщил Погосян агентству АРКА, он 21-го июля лично обратился к генпрокурору Армении с письмом о необходимости разъяснить случаи отравления детей за последние несколько месяцев и ждет ответа.

"Меня, в первую очередь, интересует вопрос, кто сертифицировал все эти детские сады, в которых отравились дети. Речь идет о кухнях", - отметил Погосян.

По его словам, нет такого понятия, как "сертификация детского сада", а есть понятие "сертификация кухни детского сада. "В одном из отделов Министерства сельского хозяйства Армении мне сообщили, что сертификация необязательна. Но этот ответ меня не удовлетворяет. Пусть письменно сообщают, кто именно занимается сертификацией", - сказал Погосян.

Он отметил, что его более интересует не то, что кухни детских садов, где обнаружены нарушения, закрыты, а то, кто будет отвечать за тех детей, которые оказались в больницах. Речь идет о порядка 60 малышах.

В минувшую пятницу в пресс-службе Минздрава сообщили о том, что деятельность 19 детских садов и детсадовских столовых в различных областях Армении была приостановлена из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм. В результате квартальных проверок, по решению начальника Службы, приостановлена работа кухонь в детсадах сел Хаштарак, Птхаван и Навур в Тавушской области, общин Мусалер, Даларик и Мясникян в Армавирской области, а также сел Нор Гехи, Гарни, Гахти и Камарисе в Котайкской области.

По данным Минздрава, в Армавирской области Армении в период 16-18 июня зафиксировано 16 случаев кишечной инфекции, один из которых со смертельным исходом. Ранее, в мае текущего года в нескольких детских садах Армавирской области были зафиксированы локальные вспышки кишечной инфекции, в результате чего десятки детей были госпитализированы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2360

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      1411

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.

    • Мероприятие в Алеппо для сирийских детей
      2019-06-18 16:40
      393

      В доме культуры Алеппо по инициативе армянской стороны 17 июня состоялось мероприятие для сирийских детей.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1546

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?