Последние новости

Призывает генпрокурора расследовать массовое отравление детей

Глава Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян обратился в Генеральную прокуратуру Армении с просьбой о проведении расследования в связи с массовыми отравлениями детей из армянских детских садов.

Как сообщил Погосян агентству АРКА, он 21-го июля лично обратился к генпрокурору Армении с письмом о необходимости разъяснить случаи отравления детей за последние несколько месяцев и ждет ответа.

"Меня, в первую очередь, интересует вопрос, кто сертифицировал все эти детские сады, в которых отравились дети. Речь идет о кухнях", - отметил Погосян.

По его словам, нет такого понятия, как "сертификация детского сада", а есть понятие "сертификация кухни детского сада. "В одном из отделов Министерства сельского хозяйства Армении мне сообщили, что сертификация необязательна. Но этот ответ меня не удовлетворяет. Пусть письменно сообщают, кто именно занимается сертификацией", - сказал Погосян.

Он отметил, что его более интересует не то, что кухни детских садов, где обнаружены нарушения, закрыты, а то, кто будет отвечать за тех детей, которые оказались в больницах. Речь идет о порядка 60 малышах.

В минувшую пятницу в пресс-службе Минздрава сообщили о том, что деятельность 19 детских садов и детсадовских столовых в различных областях Армении была приостановлена из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм. В результате квартальных проверок, по решению начальника Службы, приостановлена работа кухонь в детсадах сел Хаштарак, Птхаван и Навур в Тавушской области, общин Мусалер, Даларик и Мясникян в Армавирской области, а также сел Нор Гехи, Гарни, Гахти и Камарисе в Котайкской области.

По данным Минздрава, в Армавирской области Армении в период 16-18 июня зафиксировано 16 случаев кишечной инфекции, один из которых со смертельным исходом. Ранее, в мае текущего года в нескольких детских садах Армавирской области были зафиксированы локальные вспышки кишечной инфекции, в результате чего десятки детей были госпитализированы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2365

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2263

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1865

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1468

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.