Последние новости

Призывает генпрокурора расследовать массовое отравление детей

Глава Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян обратился в Генеральную прокуратуру Армении с просьбой о проведении расследования в связи с массовыми отравлениями детей из армянских детских садов.

Как сообщил Погосян агентству АРКА, он 21-го июля лично обратился к генпрокурору Армении с письмом о необходимости разъяснить случаи отравления детей за последние несколько месяцев и ждет ответа.

"Меня, в первую очередь, интересует вопрос, кто сертифицировал все эти детские сады, в которых отравились дети. Речь идет о кухнях", - отметил Погосян.

По его словам, нет такого понятия, как "сертификация детского сада", а есть понятие "сертификация кухни детского сада. "В одном из отделов Министерства сельского хозяйства Армении мне сообщили, что сертификация необязательна. Но этот ответ меня не удовлетворяет. Пусть письменно сообщают, кто именно занимается сертификацией", - сказал Погосян.

Он отметил, что его более интересует не то, что кухни детских садов, где обнаружены нарушения, закрыты, а то, кто будет отвечать за тех детей, которые оказались в больницах. Речь идет о порядка 60 малышах.

В минувшую пятницу в пресс-службе Минздрава сообщили о том, что деятельность 19 детских садов и детсадовских столовых в различных областях Армении была приостановлена из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм. В результате квартальных проверок, по решению начальника Службы, приостановлена работа кухонь в детсадах сел Хаштарак, Птхаван и Навур в Тавушской области, общин Мусалер, Даларик и Мясникян в Армавирской области, а также сел Нор Гехи, Гарни, Гахти и Камарисе в Котайкской области.

По данным Минздрава, в Армавирской области Армении в период 16-18 июня зафиксировано 16 случаев кишечной инфекции, один из которых со смертельным исходом. Ранее, в мае текущего года в нескольких детских садах Армавирской области были зафиксированы локальные вспышки кишечной инфекции, в результате чего десятки детей были госпитализированы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      475

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      833

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
      2020-10-06 11:46
      580

      В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.  

    • "НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК!"
      2020-10-06 10:04
      524

      "Нам не страшен серый волк!" - пели со сцены, "нам не страшен серый волк!" - подпевал маленький зритель и радовался, и аплодировал, и смеялся - до наших слез. И крепла уверенность, что еще немного, еще чуть-чуть - и этот, кажется, вырванный у войны час светлого, беззаботного детства вернется к этому зрителю и ко всем нам уже навсегда. Ереванский русский театр им. Станиславского организовал показ спектакля для детей, эвакуированных из Арцаха.