Последние новости

Fitch Ratings: прогноз поросту ВВП положительный

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело свой прогноз по росту ВВП Армении на 2015 год до 1,5% с минус 0,5%, сообщается на официальном сайте агентства.

Аналитики Fitch утверждают, что, исходя из недавних данных по экономической активности в стране, экономика Армении демонстрирует более высокий рост, чем ожидалось агентством ранее.

“В результате мы пересмотрели в сторону повышения наш прогноз по реальному ВВП в 2015 г. на +1,5% с -0,5%, а затем рост на 2,5% и 2,9% в 2016 г. и 2017 г., соответственно”, - отмечается в сообщении.

По оперативным данным Национальной статистической службы республики, показатель экономической активности Армении в январе-июне 2015 года вырос на 3,8% по сравнению с тем же периодом 2014 года,

Согласно данным рейтингового агентства, рост будет сдерживаться, главным образом, слабыми потребительскими расходами на фоне тенденции к более низким чистым перечислениям средств гражданами, работающими за рубежом.

Существенные риски Армении, связанные с Россией, повышают риски для перспектив роста в стране и для платежного баланса, и, как следствие, сказываются на рейтинге. Россия – важный источник чистых перечислений средств от граждан, работающих за рубежом (80% в 2014 г.), и экспортной выручки (20% в 2014 г.).

“Перечисления средств от граждан, работающих за рубежом, которые составили 13% ВВП Армении в 2014 г. и являются основным фактором, определяющим частное потребление, упали на 40% за первые 5 мес. 2015 г. к аналогичному периоду предыдущего года”, - отмечается в сообщении.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной и национальной валюте на уровне «В+». Прогноз по рейтингам остался неизменный – «Стабильный».

Согласно бюджету, рост ВВП Армении на 2015 год запланирован в размере 4,1%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      1551

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      1552

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2430

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3800

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…