Последние новости

Яценюк заявил о сокращении внешнего долга Украины до $68 млрд

Внешний долг Украины сократился до $68 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает tert.am со ссылкой на Интерфакс.

"Наши оппоненты критикуют, что мы набираем кредитов. А тут с арифметикой надо дружить: если было $73 млрд, а стало $68, то это означает минус $5 млрд - за последние 15 месяцев мы сократили внешний долг государства", - сказал Яценюк на коллегии Министерства финансов в понедельник в Киеве.

По его словам, иностранные кредиты МВФ в помощь Украине "идут для того, чтобы решить финансовые проблемы и чтобы Украина не повторила греческий сценарий".

Яценюк добавил, что это бюджетно-финансовая стабилизация, а экономический рост страны возможен за счёт других средств - Всемирного банка и других финансовых организаций, которые предоставили $1 млрд на развитие экономики на 30 лет под 1,5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР
      2021-02-23 15:19
      1720

      Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 

    • Экономист: НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ВЛАСТИ НЕ СМОГЛИ ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОСДОЛГ
      2021-02-17 12:40
      479

               Увеличение государственного долга может способствовать решению социально-экономических проблем, если оно будет направлено на развитие экономики, расширение возможностей по созданию дополнительной стоимости в будущем. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экономист Карлен Хачатрян, сообщает News.am.

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4266

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.

    • К ДОЛГАМ ПО ОБЕЩАНИЯМ ДОБАВЛЯЮТ ДЕНЕЖНЫЕ
      2021-02-10 10:49
      2272

      Заимствования и приписки как стиль деятельности правительства Правительство Пашиняна продолжает беззастенчиво приписывать себе не принадлежащие ему заслуги. На днях городская администрация Гориса разоблачила вице-премьера Тиграна Авиняна, который, сообщив о начале строительства в селе Шурнух нового жилого квартала из 12 домов, "забыл" сообщить важную деталь: строительство финансируется благотворителями и ведется вовсе не из средств госбюджета. Госбюджета, в который правительство под предлогом необходимости поствоенного восстановления продолжает накачивать все новые и новые долговые обязательства.