Последние новости

Яценюк заявил о сокращении внешнего долга Украины до $68 млрд

Внешний долг Украины сократился до $68 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает tert.am со ссылкой на Интерфакс.

"Наши оппоненты критикуют, что мы набираем кредитов. А тут с арифметикой надо дружить: если было $73 млрд, а стало $68, то это означает минус $5 млрд - за последние 15 месяцев мы сократили внешний долг государства", - сказал Яценюк на коллегии Министерства финансов в понедельник в Киеве.

По его словам, иностранные кредиты МВФ в помощь Украине "идут для того, чтобы решить финансовые проблемы и чтобы Украина не повторила греческий сценарий".

Яценюк добавил, что это бюджетно-финансовая стабилизация, а экономический рост страны возможен за счёт других средств - Всемирного банка и других финансовых организаций, которые предоставили $1 млрд на развитие экономики на 30 лет под 1,5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЫЖОК ДОХЛОЙ КОШКИ, или ЧТО СТОИТ ЗА КРАСИВЫМИ ЦИФРАМИ РОСТА
      2024-01-09 10:20
      1592

      Правительству Пашиняна принадлежит сугубо порочная идея строить долговую экономику. Говорят о высоких темпах роста ВВП (валовый внутренний продукт), как бы не замечая, что практически те же темпы присущи и нарастанию государственного долга Армении. Вот почему красивая статистика мало отражается на реальном уровне жизни обычных граждан…

    • «ПОЛИТИКА – ЭТО ШОУ-БИЗНЕС ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ»?
      2023-12-19 09:29
      5428

      Мировые лидеры отчитались за уходящий год, кто поставит точку в проекте под названием «Украина»? После отрицательного ответа главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова на предложение Еревана об отводе войск, на фоне попытки навязать Турцию в качестве посредника на переговорах Алиева и Пашиняна, а также потасовки полицейских с родными освобожденных пленных у военного госпиталя все попытки Пашиняна отчитаться за 2023 г. лишились какого-либо смысла! Главарю режима нечего предъявить в качестве подвижек по стезе демократии и безопасности, а потому его участие в партийной работе - от встречи с инициативной группой 14 декабря до последующих мероприятий продиктовано единственной целью: подготовить «ГД» к дальнейшим уступкам. Риторика Алиева в отношении США смягчилась, однако до мира по-прежнему гораздо дальше, чем до войны…

    • ФИНАНСОВЫЕ ПРОРЕХИ ГОСБЮДЖЕТА-2024: ПОРА НАКЛАДЫВАТЬ ШВЫ
      2023-11-01 10:45
      1642

      Непосильные долги правительство не пугают, ведь отдавать не им Как заявил 31 октября на заседании постоянных парламентских комиссий в ходе предварительного обсуждения проекта госбюджета на 2024 год министр финансов Ваге Ованнисян, потенциал экономического роста Армении в настоящее время оценивается в 5,5%, дав понять, что все, что сверху, это, так сказать, «привозное» - обусловленное объективными внешними обстоятельствами (приток релокантов, возможности реэкспорта и т.д.).

    • МЕЖДУ ОДКБ И НАТО
      2023-05-22 10:03
      2193

      Армения выиграла бы от развертывания на границе с Азербайджаном миссии Организации договора коллективной безопасности и получила бы более стабильную ситуацию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в недавнем интервью телеканалу "Царьград", отметив, что ОДКБ, как и в случае с Казахстаном, готова была помочь. По словам Лаврова, документ был полностью согласован на уровне министров иностранных дел, однако в последний момент на саммите ОДКБ в Ереване армянские коллеги попросили отложить его принятие.