Последние новости

Яценюк заявил о сокращении внешнего долга Украины до $68 млрд

Внешний долг Украины сократился до $68 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает tert.am со ссылкой на Интерфакс.

"Наши оппоненты критикуют, что мы набираем кредитов. А тут с арифметикой надо дружить: если было $73 млрд, а стало $68, то это означает минус $5 млрд - за последние 15 месяцев мы сократили внешний долг государства", - сказал Яценюк на коллегии Министерства финансов в понедельник в Киеве.

По его словам, иностранные кредиты МВФ в помощь Украине "идут для того, чтобы решить финансовые проблемы и чтобы Украина не повторила греческий сценарий".

Яценюк добавил, что это бюджетно-финансовая стабилизация, а экономический рост страны возможен за счёт других средств - Всемирного банка и других финансовых организаций, которые предоставили $1 млрд на развитие экономики на 30 лет под 1,5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      237

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      219

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      248

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      243

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
      2021-08-12 10:00
      2933

      Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1545

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.

    • Сурен ПАРСЯН: КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ ДОЛЖЕН УЖЕ 2960 ДОЛЛАРОВ
      2021-05-21 18:26
      1233

      В течение четырех месяцев государственный долг Армении вырос на 804 млн долларов, констатировал экономист Сурен Парсян. Как отметил он на своей странице в Facebook, по положению на 30 апреля 2021 года госдолг РА составил 8,7 млрд долларов, что в сравнении с аналогичным показателем на начало этого года больше на 10%, или 804 млн долларов.

    • ГОСДОЛГ: ПЕРЕШАГНУЛИ ЗА ПОРОГ
      2021-04-26 11:27
      2269

      На фоне последних событий в Сюнике не совсем заслуженно оказался обделен вниманием отчет о выполнении прошлогоднего бюджета, который (отчет) был утвержден на заседании правительства. Хотя в ходе этого заседания прозвучал, по сути, сигнал тревоги относительно текущего состояния и перспектив армянской экономики.