Последние новости

Суд удовлетворил ходатайство об аресте сына губернатора Сюникской области

Суд общей юрисдикции районов Арабкир и Канакер-Зейтун г. Еревана, посовещавшись несколько часов, удовлетворил ходатайство следствия и применил арест на 2 месяца к сыну губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна - Тиграну.

Об этом журналистам сообщил адвокат Тиграна Хачатряна Армен Мелконян, отметив, что суд отклонил все его ходатайства, в том числе освобождение под залог.

Адвокат назвал случившееся "позорным поражением правосудия Армении".

"Наши аргументы были обоснованы. Мы обжалуем решение и надеюсь, Апелляционный суд окажется на высоте. Суд принял очередное трафаретное решение: арест из опасения, что Тигран Хачатрян может помешать следствию",– заявил адвокат.

Он пожаловался и на то, что его подзащитному 12 часов не давали еды и воды. Тигран "может владеть своими чувствами, парень он крепкий", но создавшаяся обстановка "неприятна": Тигран женат, жена ждёт ребенка, "и вдруг его арестовывают за то, что он не совершал".

Отметим, что 27 июля Тиграну Хачатряну было предъявлено обвинение по ч.1 статьи 112 УК Армении.

Ранее Следственный комитет сообщал, что 2 мая 2015 года произошла ссора в связи с произошедшим ранее ДТП в городе Горис. Вследствие аварии было повреждено боковое зеркало автомобиля Мушега Закаряна.

Во время ссоры со стороны группы лиц было применено насилие по отношению к Мушегу и Арутюну Закарянам, вследствие чего М. Закарян получил средней тяжести телесное повреждение, а А. Закарян - тяжелое телесное повреждение.

По итогам проведенных следственных действий 6 человек в прошлом были привлечены как обвиняемые за побои М. Закаряна и нанесение повреждений средней тяжести.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1008

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4448

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1923

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1276

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.