Последние новости

Суд удовлетворил ходатайство об аресте сына губернатора Сюникской области

Суд общей юрисдикции районов Арабкир и Канакер-Зейтун г. Еревана, посовещавшись несколько часов, удовлетворил ходатайство следствия и применил арест на 2 месяца к сыну губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна - Тиграну.

Об этом журналистам сообщил адвокат Тиграна Хачатряна Армен Мелконян, отметив, что суд отклонил все его ходатайства, в том числе освобождение под залог.

Адвокат назвал случившееся "позорным поражением правосудия Армении".

"Наши аргументы были обоснованы. Мы обжалуем решение и надеюсь, Апелляционный суд окажется на высоте. Суд принял очередное трафаретное решение: арест из опасения, что Тигран Хачатрян может помешать следствию",– заявил адвокат.

Он пожаловался и на то, что его подзащитному 12 часов не давали еды и воды. Тигран "может владеть своими чувствами, парень он крепкий", но создавшаяся обстановка "неприятна": Тигран женат, жена ждёт ребенка, "и вдруг его арестовывают за то, что он не совершал".

Отметим, что 27 июля Тиграну Хачатряну было предъявлено обвинение по ч.1 статьи 112 УК Армении.

Ранее Следственный комитет сообщал, что 2 мая 2015 года произошла ссора в связи с произошедшим ранее ДТП в городе Горис. Вследствие аварии было повреждено боковое зеркало автомобиля Мушега Закаряна.

Во время ссоры со стороны группы лиц было применено насилие по отношению к Мушегу и Арутюну Закарянам, вследствие чего М. Закарян получил средней тяжести телесное повреждение, а А. Закарян - тяжелое телесное повреждение.

По итогам проведенных следственных действий 6 человек в прошлом были привлечены как обвиняемые за побои М. Закаряна и нанесение повреждений средней тяжести.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6347

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1741

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4606

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1569

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...