Последние новости

В Ереване полиция за руки и ноги вынесла активистов с площади Республики

Троим активистам движения "Вставай, Армения" после трёх часов попыток удалось прорвать оцепление полиции и сесть на мощёный овал на площади Республики в самом центре Еревана

Как сообщает корреспондент NEWS.am, полицейские очень быстро вывели их буквально неся за руки и ноги. Среди прорвавшихся был и член совета движения Давид Санасарян.

Замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян призвал его не прибегать к гражданскому неповиновению, последовать его совету и провести демонстрацию на площадке у фонтанов. Сансарян не согласился с этим.

Отметим, что в городе Ванадзор стартовало шествие активистов по регионам. Демонстранты проведут акции в Гюмри, Талине и Аштараке, после чего вернутся в столицу. Движение "Нет грабежу", начавшее первую волну протестов, отказалось присоединиться к демонстрации.

Напомним, ранее члены инициативы "Вставай, Армения" заявили, что если решение о подорожании электричества не будет полностью отменено, с 27 июля начнётся ряд мероприятий протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2183

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1881

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2275

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7522

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.