Последние новости

“Сидячий пикет” на площади Республики проходит без происшествий

Участники акции сообщают, что организаторы инициативы "Вставай, Армения" отправились утром на совещание, и вскоре присоединяться к остальным демонстрантам.

Ночь на площади Республики в Ереване, где со вчерашнего дня активисты гражданского движения “Вставай, Армения” организовали “сидячий пикет”, прошла спокойно и без происшествий, сообщили корреспонденту Sputnik активисты.

“Сидячий пикет” проходит на улице Вазгена Саркисяна, непосредственно прилегающей к площади Республики в центре Еревана. Его участники заявляют, что намерены следовать намеченному ранее плану и продолжить забастовку в течение трех дней

Они сообщили, что около 20-25 пикетчиков оставались на площади Республики всю ночь. По словам участников акции, организаторы инициативы "Вставай, Армения" отправились утром на совещание, и вскоре присоединяться к остальным демонстрантам.

Активисты готовы проводить сидячую забастовку в центре Еревана три дня

На данный момент в акции участвуют около 15 человек. Рядом с ними продолжают дежурить сотрудники полиции.

Асатур Есаянц

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2888

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2095

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4893

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      486

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.