Последние новости

НЕЖЕНСКОЕ ДЕЛО?

Кажется, не прошла бесследно мартовская встреча министра территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Армена Ерицяна с женщинами - руководительницами разных общин страны. Тогда представительницы прекрасного пола, получая поздравления в связи с Международным женским днем, не упустили случая, чтобы представить первоочередные проблемы, волнующие их общины.

УЖЕ В ИЮЛЕ В ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ прошло обсуждение поднятых женщинами-руководительницами марза проблем. Так, руководительница общины Базум Србуи Арутюнян добивается прокладки в селе водопровода питьевой воды, староста села Пахахпюр Арусяк Думикян - ремонта 7-километрового отрезка общинной дороги, а староста села Даштадем Марине Хроян - строительства 10-километровой автодороги от города Ташира к их селу.

Подчеркнем, что женщины - руководительницы общин поднимали преимущественно главные, первоочередные проблемы, волнующие их односельчан. В целом же забот у них хватает. Так, староста села Мехваовит Амест Шахбазян, перечисляя проблемы общины, указала на необходимость и благоустройства общинной дороги, и строительства спортзала, медпункта, да и самой ей с администрацией негде сидеть, поскольку нет для этого пригодного помещения. Уже упомянутая староста села Даштадем также указала на отсутствие в селе школы, здания общинной администрации, медпункта.

Поднятые женщинами вопросы уже включены в перечень первоочередных, требующих решения проблем марза, и находятся в центре внимания губернатора области. Ведется последовательная работа, чтобы постепенно, с привлечением как государственных, так и частных инвестиций решить эти проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      251

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      455

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      699

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
      2020-10-06 12:46
      849

      Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ