Последние новости

НЕЖЕНСКОЕ ДЕЛО?

Кажется, не прошла бесследно мартовская встреча министра территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Армена Ерицяна с женщинами - руководительницами разных общин страны. Тогда представительницы прекрасного пола, получая поздравления в связи с Международным женским днем, не упустили случая, чтобы представить первоочередные проблемы, волнующие их общины.

УЖЕ В ИЮЛЕ В ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ прошло обсуждение поднятых женщинами-руководительницами марза проблем. Так, руководительница общины Базум Србуи Арутюнян добивается прокладки в селе водопровода питьевой воды, староста села Пахахпюр Арусяк Думикян - ремонта 7-километрового отрезка общинной дороги, а староста села Даштадем Марине Хроян - строительства 10-километровой автодороги от города Ташира к их селу.

Подчеркнем, что женщины - руководительницы общин поднимали преимущественно главные, первоочередные проблемы, волнующие их односельчан. В целом же забот у них хватает. Так, староста села Мехваовит Амест Шахбазян, перечисляя проблемы общины, указала на необходимость и благоустройства общинной дороги, и строительства спортзала, медпункта, да и самой ей с администрацией негде сидеть, поскольку нет для этого пригодного помещения. Уже упомянутая староста села Даштадем также указала на отсутствие в селе школы, здания общинной администрации, медпункта.

Поднятые женщинами вопросы уже включены в перечень первоочередных, требующих решения проблем марза, и находятся в центре внимания губернатора области. Ведется последовательная работа, чтобы постепенно, с привлечением как государственных, так и частных инвестиций решить эти проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      1291

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      1772

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2079

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      2592

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ