Последние новости

НЕЖЕНСКОЕ ДЕЛО?

Кажется, не прошла бесследно мартовская встреча министра территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Армена Ерицяна с женщинами - руководительницами разных общин страны. Тогда представительницы прекрасного пола, получая поздравления в связи с Международным женским днем, не упустили случая, чтобы представить первоочередные проблемы, волнующие их общины.

УЖЕ В ИЮЛЕ В ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ прошло обсуждение поднятых женщинами-руководительницами марза проблем. Так, руководительница общины Базум Србуи Арутюнян добивается прокладки в селе водопровода питьевой воды, староста села Пахахпюр Арусяк Думикян - ремонта 7-километрового отрезка общинной дороги, а староста села Даштадем Марине Хроян - строительства 10-километровой автодороги от города Ташира к их селу.

Подчеркнем, что женщины - руководительницы общин поднимали преимущественно главные, первоочередные проблемы, волнующие их односельчан. В целом же забот у них хватает. Так, староста села Мехваовит Амест Шахбазян, перечисляя проблемы общины, указала на необходимость и благоустройства общинной дороги, и строительства спортзала, медпункта, да и самой ей с администрацией негде сидеть, поскольку нет для этого пригодного помещения. Уже упомянутая староста села Даштадем также указала на отсутствие в селе школы, здания общинной администрации, медпункта.

Поднятые женщинами вопросы уже включены в перечень первоочередных, требующих решения проблем марза, и находятся в центре внимания губернатора области. Ведется последовательная работа, чтобы постепенно, с привлечением как государственных, так и частных инвестиций решить эти проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      194

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      474

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      747

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1062

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ