Последние новости

НЕЖЕНСКОЕ ДЕЛО?

Кажется, не прошла бесследно мартовская встреча министра территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Армена Ерицяна с женщинами - руководительницами разных общин страны. Тогда представительницы прекрасного пола, получая поздравления в связи с Международным женским днем, не упустили случая, чтобы представить первоочередные проблемы, волнующие их общины.

УЖЕ В ИЮЛЕ В ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ прошло обсуждение поднятых женщинами-руководительницами марза проблем. Так, руководительница общины Базум Србуи Арутюнян добивается прокладки в селе водопровода питьевой воды, староста села Пахахпюр Арусяк Думикян - ремонта 7-километрового отрезка общинной дороги, а староста села Даштадем Марине Хроян - строительства 10-километровой автодороги от города Ташира к их селу.

Подчеркнем, что женщины - руководительницы общин поднимали преимущественно главные, первоочередные проблемы, волнующие их односельчан. В целом же забот у них хватает. Так, староста села Мехваовит Амест Шахбазян, перечисляя проблемы общины, указала на необходимость и благоустройства общинной дороги, и строительства спортзала, медпункта, да и самой ей с администрацией негде сидеть, поскольку нет для этого пригодного помещения. Уже упомянутая староста села Даштадем также указала на отсутствие в селе школы, здания общинной администрации, медпункта.

Поднятые женщинами вопросы уже включены в перечень первоочередных, требующих решения проблем марза, и находятся в центре внимания губернатора области. Ведется последовательная работа, чтобы постепенно, с привлечением как государственных, так и частных инвестиций решить эти проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕНОМЕН «ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ НУЛЯ»
      2022-12-05 10:23
      590

      По росту реальных доходов Армения вовсе не блещет в ЕАЭС Вместе с публикацией на днях свежего исследования Статкомитета Армении относительно социальной картины и бедности в нашей стране активизировались дискуссии вокруг эффективности деятельности правительства Пашиняна, которое после прихода к власти 4 с лишним года назад наобещало населению всяческие мыслимые и немыслимые блага материального процветания, а теперь вдруг выясняется, что социальное положение ставших после «бархатной революции» «гордыми» граждан… только ухудшилось. «ГА» на днях уже обращался к данной теме, а теперь появилась возможность подтвердить вышеуказанное заключение данными Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) за 9 месяцев текущего года…

    • ЗАКАВЫЧЕННЫЕ
      2022-12-05 10:20
      517

      Безработица снижается, но бедность растет? Вот в чем однозначно преуспело правительство Пашиняна, так это в выворачивании реальности наизнанку. Правда, в этом увлекательном и сугубо креативном процессе зачастую вскрываются явные нестыковки, разночтения в заявлениях наделенных властью чиновников. Но это мелочи, главное, что в массовое сознание непрерывно вливаются потоки лжи и манипуляций…

    • ШКОЛА МОЛОДЫХ ЛИДЕРОВ ЭЧМИАДЗИНА
      2022-12-05 10:10
      593

      Прорехи образования пытаются заполнить частные инициативы Не секрет, что система формального образования в Армении до сих пор с трудом справляется с изменениями, принесенными информационным веком. Фактическое среднее образование у нас основано на запоминании, стандартизации и теоретических знаниях, но не на прикладной и групповой работе. Это пока пытаются изменить отдельные образовательные проекты и частные инициативы – такие, как школа молодых лидеров Эчмиадзина…

    • ЗАПОЗДАВШЕЕ РЕШЕНИЕ
      2022-12-02 10:32
      1822

      Правительство 7 месяцев думало, как оказать поддержку ИТ-сфере До Пашиняна наконец дошло, что действия его правительства отличаются недопустимой медлительностью, о чем «ГА» много писал по самым различным поводам – от строительства автомагистрали «Север-Юг» и СЭЗ «Мегри» до завершения работ на высоковольтной ЛЭП Армения-Иран. Иначе не стал бы он на заседании правительства 1 декабря призывать министров и руководителей других государственных структур к ускорению работы во всех направлениях. Возможно, на подобную мысль премьера натолкнуло явно запоздавшее решение об утверждении порядка оказания государственной поддержки коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере информационных технологий (ИТ)…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕЛО ТУМИ ХОРЕНА КАЗАРЯНА И ДРУГИХ ГАДРУТЦЕВ
      2022-05-07 10:18
      2210

      В 2003 г. старожил села Туми Гадрутского района Республики Арцах, заслуженный педагог НКР, обладатель звания «Лучший педагог ХХ века Арцаха» Хорен Казарян представил на суд читателей авторскую книгу «Историко-географические очерки Туми». Книга, ставшая своеобразной энциклопедией живописного арцахского села, где каждый камень дышит историей, вызвала интерес у широкого круга читателей и спустя 2 года удостоилась ежегодной премии им.Егише правительства Нагорно-Карабахской Республики.

    • НОВЫЙ ДОМ В СЕЛЕ МАЯКОВСКИЙ
      2019-09-02 11:56
      2543

      Руководители и сотрудники ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" посетили семью Мурадян, проживающую в общине Маяковский Котайкской области Армении. К концу года семья получит уютный дом.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      2631

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС ОСВЕЩЕНО СЕЛО БАРЕКАМАВАН
      2019-08-06 12:17
      2195

      Благодаря усилиям ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) освещено село Барекамаван Тавушской области.