Последние новости

Движение "Вставай, Армения" призывает граждан присоединиться к акциям протеста на Площади Республики

Полиция Армении не в состоянии бросить все свои силы на длительное блокирование Площади, следовательно, она будет вынуждена уступить законным требованиям граждан. Об этом говорится в заявлении совета гражданского движения "Вставай, Армения", передает NEWS.am.

В заявлении, в частности, говорится:

"Полиция чинит препятствия 72-часовому сидячему пикету против повышения тарифа на электроэнергию на Площади Республики Еревана, который был заявлен в соответствии с положениями 24-ой статьи закона о свободе собраний.

Против 30 участников акции протеста было брошено порядка 1000 полицейских, половина которых находилась в центре площади, остальные - на прилегающих территориях.

Гражданское общество в своей мирной борьбе против антинародного режима из принципа не может подчиняться незаконным требованиям полиции, поэтому мы решительно настроены на проведение сидячего пикета в центре площади. Для прикрытия своей незаконной деятельности полиция была вынуждена самовольно объявить центр Площади Республики недвижимым памятником культуры. Тем самым полиция стала заложником функции защиты этого "памятника" от граждан.

Очевидно, что полиция не в состоянии направить все свои силы на длительную блокировку площади, поэтому она будет вынуждена уступить законным требованиям граждан.

Мы призываем всех, кто против антинародной политики властей, присоединиться к акциям протеста на Площади Республики.

Активное участие граждан создаст возможность взять в окружение силы полиции в центре Площади, что может стать залогом победы граждан".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1824

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2185

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7404

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2337

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.