Последние новости

Правительство РА делает все для перезапуска "Наирита"

В Национальном Собрании Армении сегодня представили результаты исследования вопроса дальнейшего функционирования ереванского завода "Наирит", технической и финансовой жизнеспособности предприятия. Исследование было проведено экспертами компании "Джейкобс Консалтенси", итоги подведены специалистами Всемирного банка, сообщает Panorama.am.

В ходе представления результатов министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что "Наирит" либо должен быть перезапущен посредством надежных инвестиций, либо расформирован, а это будет чревато серьезными экологическими проблемами и тратами.

"Правительству абсолютно невыгодно банкротство компании, поскольку это приведет к серьезным финансовым тратам и проблемам с безопасностью. Посему мнение, будто правительство ведет компанию к расформированию, – со всю ответственностью заявляю, – не соответствует действительности. Правительство поддерживает и делает все для перезапуска завода", – сказал глава Минэнерго, напомнив, что долги предприятия составляют 17,5 млрд. драмов, а в 2010г. собственник оставил завод на произвол судьбы.

Е. Захарян также отметил, что уже с прошлой недели осуществляются выплаты задолженностей по зарплатам сотрудникам завода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4024

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      2076

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • БУДЕТ ЛИ В АРМЕНИИ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО "СПУТНИК V"
      2021-04-23 11:21
      2785

      Чиновники выдают желаемое за действительное? Когда председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению Нарек Зейналян заявляет, что закупка вакцины "Спутник V" более рентабельна, чем ее производство в Армении, это в очередной раз заставляет сомневаться в умственных способностях рюкзаков.

    • MOEFF GROUP В СПИСКЕ ЛИДЕРОВ
      2021-04-22 10:05
      1552

      В Армавире действует единственный в ЕАЭС завод по производству антивандальной сантехники Министр экономики Ваан Керобян обещает сделать все возможное для обеспечения как автомобильной, так и железнодорожной альтернативы КПП Верхний Ларс.