Последние новости

США присоединятся к финансированию программы по борьбе с коррупцией в Армении

Правительство Армении и Агентство международного развития США подпишут соглашение в рамках деятельности Совета по борьбе с коррупцией. Об этом на первом заседании Совета 28 июля заявил глава аппарата Правительства Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

По его словам, Агентство международного развития США выразило готовность помочь Армении в процессе формирования стратегии по борьбе с коррупцией. Арутюнян также отметил, что продуктивность зависит от кадров, вовлеченных в Совет. На данный момент затронуты четыре стратегические сферы – образование, здравоохранение, Полиция и государственные доходы. И именно в этих сферах, по словам чиновника, будут осуществляться антикоррупционные работы.

«Важно вовлечь специалистов с опытом работы, которые смогут основать здесь школу экспертов. Они параллельно своей работе будут работать с местными экспертами», - сказал Давид Арутюнян, отметив, что Агентство международного развития США дало согласие на предоставление финансирования для экспертов. Он также сообщил, что подписание соглашения предусматривает участие в программе и финансирование в размере $150 тысяч. Армянская сторона профинансирует данную программу на 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан оказался в центре очередного коррупционного скандала
      2020-05-26 12:14
      161

      14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart. Материал приводит regionmonitor.com.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1647

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • Пашинян: монополий и коррупции больше нет
      2020-04-23 14:18
      410

      Выплаты 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении в госбюджет за первый квартал 2020 года составили более 246 млрд драмов, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян. 

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      1993

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.