Последние новости

США присоединятся к финансированию программы по борьбе с коррупцией в Армении

Правительство Армении и Агентство международного развития США подпишут соглашение в рамках деятельности Совета по борьбе с коррупцией. Об этом на первом заседании Совета 28 июля заявил глава аппарата Правительства Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

По его словам, Агентство международного развития США выразило готовность помочь Армении в процессе формирования стратегии по борьбе с коррупцией. Арутюнян также отметил, что продуктивность зависит от кадров, вовлеченных в Совет. На данный момент затронуты четыре стратегические сферы – образование, здравоохранение, Полиция и государственные доходы. И именно в этих сферах, по словам чиновника, будут осуществляться антикоррупционные работы.

«Важно вовлечь специалистов с опытом работы, которые смогут основать здесь школу экспертов. Они параллельно своей работе будут работать с местными экспертами», - сказал Давид Арутюнян, отметив, что Агентство международного развития США дало согласие на предоставление финансирования для экспертов. Он также сообщил, что подписание соглашения предусматривает участие в программе и финансирование в размере $150 тысяч. Армянская сторона профинансирует данную программу на 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      545

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4685

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1713

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      13630

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.