Последние новости

США присоединятся к финансированию программы по борьбе с коррупцией в Армении

Правительство Армении и Агентство международного развития США подпишут соглашение в рамках деятельности Совета по борьбе с коррупцией. Об этом на первом заседании Совета 28 июля заявил глава аппарата Правительства Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

По его словам, Агентство международного развития США выразило готовность помочь Армении в процессе формирования стратегии по борьбе с коррупцией. Арутюнян также отметил, что продуктивность зависит от кадров, вовлеченных в Совет. На данный момент затронуты четыре стратегические сферы – образование, здравоохранение, Полиция и государственные доходы. И именно в этих сферах, по словам чиновника, будут осуществляться антикоррупционные работы.

«Важно вовлечь специалистов с опытом работы, которые смогут основать здесь школу экспертов. Они параллельно своей работе будут работать с местными экспертами», - сказал Давид Арутюнян, отметив, что Агентство международного развития США дало согласие на предоставление финансирования для экспертов. Он также сообщил, что подписание соглашения предусматривает участие в программе и финансирование в размере $150 тысяч. Армянская сторона профинансирует данную программу на 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1214

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2404

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1374

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1449

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.