Последние новости

Работать не по указам, а по закону

В случае проведения конституционных реформ предлагается предоставить Общественному совету конституционный статус, что позволит ему работать не по указам, а по закону. Об этом в беседе с Tert.am сказал председатель Общественного совета Вазген Манукян.

"Изменение даст Национальному Собранию возможность написать закон об Общественном совете, и ОС будет работать в уточненном порядке: не по указам, а по закону. Действующая конституция составлена таким образом, что если нет упоминания об этом органе, то НС не может принять закон", - разъяснил Манукян.

На вопрос о том, что в случае принятия подразумевается, что ОС получит полномочия и принятые им решения будут иметь силу, Вазген Манукян отметил, что сейчас не может говорить об этом.

"Если конституция изменится, и будет принят соответствующий пункт, то НС сможет обсудить, какие полномочия и ответственность может предоставить. Это уже НС будет обсуждать", - сказал он.

В скором времени, по словам председателя Общественного совета, будет созвано заседание для обсуждения конституционных реформ и представления предложений, а обсуждений относительно этого пункта не будет, поскольку все являются сторонниками.

На вопрос относительно того, что он думает о смене модели правления, Вазген Манукян сказал: "Я всегда говорил, что выступаю за парламентскую систему".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ