Последние новости

Премьер-министр попрощался с завершающим миссию в Армении послом ЕС

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Траяна Христеа, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране, сообщает NEWS.am.

Премьер-министр высоко оценил деятельность господина Христеа в деле развития отношений Армения-ЕС, и выразил благодарность послу за активное и эффективное сотрудничество. Овик Абрамян отметил, что Армения выражает готовность продолжать многостороннее сотрудничество с Европейским Союзом и благодарна европейской стороне за укрепление демократических ценностей в Армении, реализацию реформ в разных сферах, развитие гражданского общества, защиту прав человека и поддержку в иных направлениях.

В свою очередь, Траян Христеа также выразил благодарность Овику Абрамяну за тесное сотрудничество и поддержку в ряде вопросов. Посол отметил, что за последние годы гражданский диалог ЕС-Армения активно развивался, и подчеркнул, что в этом деле активный вклад имел также Овик Абрамян как на посту спикера Национального собрания, так и на посту премьер-министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: посол Турции вызван в МИД Франции
      2019-10-10 18:34
      288

      МИД Франции вызвал посла Турции в Париже в связи с военной операцией Анкары в Сирии. Об этом сообщило в четверг Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на дипломатический источник, передает ТАСС. 

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      2906

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

    • СКАЧОК БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ
      2019-09-30 10:36
      1892

      Посол Поднебесной о достижениях Китая и отношениях с Арменией Много воды утекло с тех пор, как в Китае в рамках объявленного в 1958 году "Большого скачка" усердно били поедающих урожай воробьев. Сегодня без всяких объявлений о "скачках" в стране производится 657 млн тонн зерновых (2018 г.), в то время как еще в 500-миллионном Китае этот показатель составлял всего 113 млн тонн. В десятки и больше раз выросло потребление молока и мяса. Китай уже вполне может прокормить себя сам при том, что пахотные земли в этой стране составляют лишь 7% от мировых, а население - целых 18,8% всей планеты. Как пошутил на пресс-конференции в минувшую пятницу посол КНР в РА Тянь Эрлун, в настоящее время население Поднебесной "вместе с Арменией" доходит до 1,4 млрд человек…

    • Посол КНР: работу завершат в указанные новые сроки
      2019-09-28 07:06
      559

      Китай намерен завершить третий транш строительства участка дороги «Инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг» в указанные новые сроки. Об этом на пресс-конференции в диппредставительстве заявил посол Китая в Армении Тянь Эрлун.