Последние новости

Премьер-министр попрощался с завершающим миссию в Армении послом ЕС

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Траяна Христеа, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране, сообщает NEWS.am.

Премьер-министр высоко оценил деятельность господина Христеа в деле развития отношений Армения-ЕС, и выразил благодарность послу за активное и эффективное сотрудничество. Овик Абрамян отметил, что Армения выражает готовность продолжать многостороннее сотрудничество с Европейским Союзом и благодарна европейской стороне за укрепление демократических ценностей в Армении, реализацию реформ в разных сферах, развитие гражданского общества, защиту прав человека и поддержку в иных направлениях.

В свою очередь, Траян Христеа также выразил благодарность Овику Абрамяну за тесное сотрудничество и поддержку в ряде вопросов. Посол отметил, что за последние годы гражданский диалог ЕС-Армения активно развивался, и подчеркнул, что в этом деле активный вклад имел также Овик Абрамян как на посту спикера Национального собрания, так и на посту премьер-министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3394

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
      2022-02-18 10:53
      2216

      Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2884

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1783

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.