Последние новости

Власти Азербайджана объявили Германа Стерлигова в розыск по линии Интерпола

Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Согласно сообщению, ранее Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы антигосударственного характера) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК Азербайджана. 28 июля постановлением суда Насиминского района Баку Г.Стерлигов объявлен в международный розыск, и в настоящее время принимаются меры для его задержания.

Напомним, что нездоровый интерес властей Азербайджана к персоне Германа Стерлигова связан с его переездом в Нагорный Карабах и откровенное презрительное отношение к действиям азербайджанской стороны.

Основная тема:
Теги:
  • Alexandra 30-Июл-2015
    ШОКИРУЮЩИЙ ОТВЕТ СТЕРЛИГОВА ВЛАСТЯМ АЗЕРБАЙДЖАНА!!! http://vk.com/g.sterligov?w=wall190311096_3797 Азербайджан де-юре признал независимость Нагорного Карабаха. После десятков лет непризнания Нагорного Карабаха независимым государством азербайджанскому руководству было непросто заявить о том, что Нагорный Карабах "не является территорией Азербайджана". Но все же Эльхам Алиев пошел на этот смелый шаг - на то, что рано или поздно все равно стало бы неизбежным. Была выбрана предельно мягкая, но в то же время юридически безупречная форма публичного отказа от того, чтобы считать Карабах "территорией Азербайджана". Законодательство Азербайджана предусматривает подачу в международный розыск и в розыск через Интерпол лица, совершившего преступление на территории Азербайджана, только в том случае если "преступник" находится "вне территории Азербайджана". Вчера власти Азербайджана сделали официальное заявление что "Герман Стерлигов находится на территории Нагорного Карабаха" и в то же время официально обьявили меня в "международный розыск и подали документы на розыск через Интерпол". Об этом сообщили все крупнейшие азербайджанские СМИ. Таким образом Азербайджан публично на межгосударственном уровне признал, ЧТО НАГОРНЫЙ КАРАБАХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА. Конечно такая форма признания независимости Карабаха вызвана непростыми политическими условиями и сделано это сдержанно и неброско, чтобы сохранить хорошее лицо перед азербайджанским обществом, еще не совсем готовым к этому мудрому шагу. Приветствую руководство Азербайджана и выражаю глубокое удовлетворение в том, что моя скромная персона стала юридическим поводом для признания независимости Нагорного Карабаха и для налаживания добрососедских отношений между азербайджанским и армянским народами. Герман Стерлигов - русский крестьянин из армянского города Шуши
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
    2021-09-29 10:36
    2652

    Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

  • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
    2021-08-04 10:43
    4998

    После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.

  • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
    2021-05-22 13:33
    8412

    Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

  • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
    2021-03-30 09:48
    11309

    Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов?