Последние новости

Власти Азербайджана объявили Германа Стерлигова в розыск по линии Интерпола

Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Согласно сообщению, ранее Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы антигосударственного характера) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК Азербайджана. 28 июля постановлением суда Насиминского района Баку Г.Стерлигов объявлен в международный розыск, и в настоящее время принимаются меры для его задержания.

Напомним, что нездоровый интерес властей Азербайджана к персоне Германа Стерлигова связан с его переездом в Нагорный Карабах и откровенное презрительное отношение к действиям азербайджанской стороны.

Основная тема:
Теги:
  • Alexandra 30-Июл-2015
    ШОКИРУЮЩИЙ ОТВЕТ СТЕРЛИГОВА ВЛАСТЯМ АЗЕРБАЙДЖАНА!!! http://vk.com/g.sterligov?w=wall190311096_3797 Азербайджан де-юре признал независимость Нагорного Карабаха. После десятков лет непризнания Нагорного Карабаха независимым государством азербайджанскому руководству было непросто заявить о том, что Нагорный Карабах "не является территорией Азербайджана". Но все же Эльхам Алиев пошел на этот смелый шаг - на то, что рано или поздно все равно стало бы неизбежным. Была выбрана предельно мягкая, но в то же время юридически безупречная форма публичного отказа от того, чтобы считать Карабах "территорией Азербайджана". Законодательство Азербайджана предусматривает подачу в международный розыск и в розыск через Интерпол лица, совершившего преступление на территории Азербайджана, только в том случае если "преступник" находится "вне территории Азербайджана". Вчера власти Азербайджана сделали официальное заявление что "Герман Стерлигов находится на территории Нагорного Карабаха" и в то же время официально обьявили меня в "международный розыск и подали документы на розыск через Интерпол". Об этом сообщили все крупнейшие азербайджанские СМИ. Таким образом Азербайджан публично на межгосударственном уровне признал, ЧТО НАГОРНЫЙ КАРАБАХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА. Конечно такая форма признания независимости Карабаха вызвана непростыми политическими условиями и сделано это сдержанно и неброско, чтобы сохранить хорошее лицо перед азербайджанским обществом, еще не совсем готовым к этому мудрому шагу. Приветствую руководство Азербайджана и выражаю глубокое удовлетворение в том, что моя скромная персона стала юридическим поводом для признания независимости Нагорного Карабаха и для налаживания добрососедских отношений между азербайджанским и армянским народами. Герман Стерлигов - русский крестьянин из армянского города Шуши
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
    2022-11-09 10:38
    4775

    Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

  • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
    2022-07-20 09:46
    13879

    Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

  • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
    2022-06-13 09:18
    16599

    В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

  • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
    2022-05-10 10:00
    21288

    Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.