Последние новости

Все сотрудники "Наирита" до 31 июля получат зарплаты

Все сотрудники ереванского химического завода "Наирит" до 31 июля получат зарплаты. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сказал председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

"Уверяю, что до конца этого месяца они получат свои деньги. Что касается перезапуска завода, то ничего не могу сказать", - отметил Вардан Айвазян.

Уже несколько дней, как сотрудники "Наирита" начали получать свои зарплаты. По состоянию на 28 июля 400 сотрудников полностью получили зарплаты. Последние выплачиваются государством, за счет прибыли государственных компаний в сфере энергетики.

Напомним, что в 2006 году государство продало 90% акций компании "Наирит" британскому консорциуму "Rhinoville Property Limited" за $40 млн. С того времени компания практически ни разу не выступала перед обществом или прессой. В 2006 году Межгосбанк СНГ открыл "Rhinoville" кредитную линию на $70 млн., которую компания не закрыла. В январе 2014 года Московский Арбитражный суд удовлетворил иск Межгосбанка о взыскании указанных 90% акций за долги. Оставшиеся 10% акций принадлежат Правительству Армении. Предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      16118

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • ЧТО К ЧЕМУ ПОДТЯГИВАЮТ?
      2021-06-07 12:36
      3203

      Премии чиновникам в Армении выписываются для того, чтобы зарплаты в госсекторе были сопоставимы с частным сектором. Об этом заявил на слушаниях в парламенте и.о. министра финансов республики Атом Джанджугазян, передает Sputnik Армения.

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1949

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • Рубен МХИТАРЯН: ПОЧЕМУ ПРОИГРАВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ В 1 500 000 ДРАМОВ?
      2021-03-12 15:11
      1192

                 Режиссер, продюсер Рубен Мхитарян коснулся проекта «О сокращении финансирования Защитника прав человека».