Последние новости

Все сотрудники "Наирита" до 31 июля получат зарплаты

Все сотрудники ереванского химического завода "Наирит" до 31 июля получат зарплаты. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сказал председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

"Уверяю, что до конца этого месяца они получат свои деньги. Что касается перезапуска завода, то ничего не могу сказать", - отметил Вардан Айвазян.

Уже несколько дней, как сотрудники "Наирита" начали получать свои зарплаты. По состоянию на 28 июля 400 сотрудников полностью получили зарплаты. Последние выплачиваются государством, за счет прибыли государственных компаний в сфере энергетики.

Напомним, что в 2006 году государство продало 90% акций компании "Наирит" британскому консорциуму "Rhinoville Property Limited" за $40 млн. С того времени компания практически ни разу не выступала перед обществом или прессой. В 2006 году Межгосбанк СНГ открыл "Rhinoville" кредитную линию на $70 млн., которую компания не закрыла. В январе 2014 года Московский Арбитражный суд удовлетворил иск Межгосбанка о взыскании указанных 90% акций за долги. Оставшиеся 10% акций принадлежат Правительству Армении. Предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРЕ НЕ ПЛАТИТЬ – АТТЕСТОВАТЬ И РАСПУСТИТЬ!
      2022-11-18 10:28
      1360

      Не только мореплаватели знают легенду о «Летучем голландце» – корабле-призраке, встреча с которым предвещает скорые бедствия. Однако ученые опровергают версию о существовании подобного корабля, считают его обыкновенным миражом...

    • ЗАРПЛАТА И ЦЕНЫ: КОШМАР НАЯВУ
      2022-09-12 08:44
      2667

      Почему двузначный экономический рост в Армении, «подаренный» властям релокантами, их перемещенными в нашу страну бизнесами и капиталами, никак не сказывается на уровне жизни населения? И почему министр экономики Армении Ваан Керобян на этом вроде бы благоприятном фоне всего лишь выражает надежду на то, что к концу года уровень бедности в стране не повысится? Заметьте, речь даже не идет о сокращении этого важнейшего социального показателя – всего лишь о его удержании на прежнем уровне. Попробуем разобраться…

    • ПОГРУЖЕНИЕ В ПУЧИНУ ДОЛГОВ
      2021-10-29 10:17
      2558

      В набирании займов от правительства не отстают госпредприятия и частный сектор История показывает, что проблемы частного сектора часто являются причиной неожиданного роста… госдолга. 27 октября с.г. опубликовано новое исследование Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) «Совокупный долг – это не только суверенные кредиты. Условные обязательства в Армении, Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане». Этот рабочий документ отвечает на вопрос о потенциальных рисках реализации прямых и косвенных условных обязательств (кредиты под гарантии правительства или обязательства, связанные с возможностью дефолта госпредприятий, по кредитам, не попадающим под государственное обеспечение и др.) и их влиянии на бюджетные и долговые позиции 4-х стран – получателей средств ЕФСР.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      16752

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…