Последние новости

The Guardian: У США есть доказательства сотрудничества Эрдогана и ИГ

Корреспондент британской газеты The Guardian Мартин Чулов после своей статьи о связи между Турцией и экстремистской группировкой «Исламское государство» дал интервью турецкому изданию BirGün.

Как сообщает tert.am, Мартин Чулов отметил, что у Соединенных Штатов Америки есть доказательства того, что Анкара и «ИГ» сотрудничают в вопросе продажи нефти.

Согласно данным в его статье, в 2013 году США в ходе действий против ответственного «ИГ» за незаконную продажу нефти Абу Сайяфи получили множество фактов и документов.

Посредством них доказывается, что президент Реджеп Тайип Эрдоган в курсе случаев незаконных закупок нефти от «ИГ».

Автор статьи отмечает также, что турецкие пограничники игнорируют факты перехода вооруженных групировок в Сирию.

Отвечая на вопрос о том, почему США не публикает эти документы, Чулов отмечает, что США держат это в качестве козыря против Турции.

Говоря о том, возможно ли, в действительности, чтобы соглашения с «ИГ» заключались без ведома Эрдогана, корреспондент сказал: «В это сложно поверить. Вероятнее всего, он и Хакан Фидан (Начальник Национального разведывательного управления Турции (MIT) - Tert.am) в курсе этого».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1633

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1250

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6732

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3241

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.