Последние новости

The Guardian: У США есть доказательства сотрудничества Эрдогана и ИГ

Корреспондент британской газеты The Guardian Мартин Чулов после своей статьи о связи между Турцией и экстремистской группировкой «Исламское государство» дал интервью турецкому изданию BirGün.

Как сообщает tert.am, Мартин Чулов отметил, что у Соединенных Штатов Америки есть доказательства того, что Анкара и «ИГ» сотрудничают в вопросе продажи нефти.

Согласно данным в его статье, в 2013 году США в ходе действий против ответственного «ИГ» за незаконную продажу нефти Абу Сайяфи получили множество фактов и документов.

Посредством них доказывается, что президент Реджеп Тайип Эрдоган в курсе случаев незаконных закупок нефти от «ИГ».

Автор статьи отмечает также, что турецкие пограничники игнорируют факты перехода вооруженных групировок в Сирию.

Отвечая на вопрос о том, почему США не публикает эти документы, Чулов отмечает, что США держат это в качестве козыря против Турции.

Говоря о том, возможно ли, в действительности, чтобы соглашения с «ИГ» заключались без ведома Эрдогана, корреспондент сказал: «В это сложно поверить. Вероятнее всего, он и Хакан Фидан (Начальник Национального разведывательного управления Турции (MIT) - Tert.am) в курсе этого».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      143

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1090

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2985

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".

    • СНБ Армении вновь предупреждает о провокаторах
      2020-10-03 21:22
      437

      Служба национальной безопасности Армении сообщает, что в последнее время участились случаи распространения дезинформации через взломанные Турцией и Азербайджаном армянские новостные сайты, страницы армянских пользователей социальных сетей, а также страницы фейковых армянских пользователей.