Последние новости
0
2963

ПОТЕРПЕВШИЙ В РОЛИ "НАВОДЧИКА"

В суде общей юрисдикции Арабкир, Канакер-Зейтун будет слушаться дело о грабеже в такси. В соответствии с обвинительным заключением события в этой пикантной истории развивались следующим образом.

БЕЗРАБОТНЫЙ АРАМ С., ОТЕЦ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ, НАДЕЯСЬ ХОТЬ КАК-ТО обеспечить свою семью, в феврале взял в аренду за ежедневную плату автомобиль "Опель", желая использовать его как такси. Однако проработал недолго - вскоре произошло ЧП. Однажды, когда он в ожидании клиентов стоял около цирка, в машину сел Арутюн Б. с сумкой в руках, попросив отвезти на улицу Тиграняна.

Положив сумку рядом с собой, клиент стал говорить по сотовому телефону со своим знакомым, причем настолько откровенно, что таксист скоро узнал, что у пассажира при себе находятся ювелирные украшения на сумму более миллиона драмов. Кроме того, в руках у него был ноутбук в отличном состоянии. Пассажир попросил водителя остановиться на несколько минут около супермаркета САС на пр. Комитаса и вышел из машины, сообщив, что купит сигареты и через несколько минут вернется. Сумка с украшениями и ноутбук остались в салоне такси.

Однако когда Арутюн вернулся, то увидел лишь отъезжающее такси. Арутюн побежал за машиной, но догнать ее не сумел. А Арам отнес серебряные украшения на Вернисаж, удачно реализовал их, выручив 1300000 драмов. Правда, уйти от ответственности ему не удалось.

По заявлению потерпевшего в полиции возбудили уголовное дело и вскоре таксиста-грабителя нашли, арестовали и доставили в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен". Таксист признал свою вину, пытаясь объяснить свой поступок нуждой и стесненными обстоятельствами, в которых находится семья. Он считает, что потерпевший словно специально провоцировал его своим поведением, откровенным телефонным разговором, как бы сам навел его на преступление. В то же время Арам раскаялся и просил о снисхождении, указывая на то, что на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей, старшему из которых всего 14 лет.

Точку в этой истории поставит суд. А в качестве резюме посоветуем не пускаться в откровенные беседы, особенно по поводу финансов, в салонах такси, другом транспорте, парикмахерских, магазинах и в общественных местах, чтобы потом не пришлось сожалеть о случившемся и бегать, теряя время и нервы, по следственным инстанциям и судам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      466

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      2246

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2273

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2811

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6347

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1743

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4607

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1572

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...