Последние новости
0
2817

ПОТЕРПЕВШИЙ В РОЛИ "НАВОДЧИКА"

В суде общей юрисдикции Арабкир, Канакер-Зейтун будет слушаться дело о грабеже в такси. В соответствии с обвинительным заключением события в этой пикантной истории развивались следующим образом.

БЕЗРАБОТНЫЙ АРАМ С., ОТЕЦ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ, НАДЕЯСЬ ХОТЬ КАК-ТО обеспечить свою семью, в феврале взял в аренду за ежедневную плату автомобиль "Опель", желая использовать его как такси. Однако проработал недолго - вскоре произошло ЧП. Однажды, когда он в ожидании клиентов стоял около цирка, в машину сел Арутюн Б. с сумкой в руках, попросив отвезти на улицу Тиграняна.

Положив сумку рядом с собой, клиент стал говорить по сотовому телефону со своим знакомым, причем настолько откровенно, что таксист скоро узнал, что у пассажира при себе находятся ювелирные украшения на сумму более миллиона драмов. Кроме того, в руках у него был ноутбук в отличном состоянии. Пассажир попросил водителя остановиться на несколько минут около супермаркета САС на пр. Комитаса и вышел из машины, сообщив, что купит сигареты и через несколько минут вернется. Сумка с украшениями и ноутбук остались в салоне такси.

Однако когда Арутюн вернулся, то увидел лишь отъезжающее такси. Арутюн побежал за машиной, но догнать ее не сумел. А Арам отнес серебряные украшения на Вернисаж, удачно реализовал их, выручив 1300000 драмов. Правда, уйти от ответственности ему не удалось.

По заявлению потерпевшего в полиции возбудили уголовное дело и вскоре таксиста-грабителя нашли, арестовали и доставили в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен". Таксист признал свою вину, пытаясь объяснить свой поступок нуждой и стесненными обстоятельствами, в которых находится семья. Он считает, что потерпевший словно специально провоцировал его своим поведением, откровенным телефонным разговором, как бы сам навел его на преступление. В то же время Арам раскаялся и просил о снисхождении, указывая на то, что на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей, старшему из которых всего 14 лет.

Точку в этой истории поставит суд. А в качестве резюме посоветуем не пускаться в откровенные беседы, особенно по поводу финансов, в салонах такси, другом транспорте, парикмахерских, магазинах и в общественных местах, чтобы потом не пришлось сожалеть о случившемся и бегать, теряя время и нервы, по следственным инстанциям и судам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1489

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1371

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1452

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      6313

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      422

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4428

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      561

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5020

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.