Последние новости

В Музее-институте Геноцида армян откроется выставка "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи"

В выставочном зале временных экспозиций ереванского Музея-института Геноцида армян 4 августа состоится презентация монографии Айка Демояна "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи", а также открытие одноименной выставки. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила пресс-секретарь Музея-института Аревик Аветисян.

Согласно сообщению, на выставке будут представлены эксклюзивные материалы и фотографии.

Отметим, что новая экспозиция Музея-института Геноцида армян в Ереване, который днем 24 апреля с.г. открылся для широкой публики, за считанные часы собрала свыше 30 тысяч посетителей. Об этом ранее в интервью Life.panorama.am заявил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян. "В числе посетителей было множество иностранцев. Меня очень удивило то, что Музей посетили множество турок и поздравили меня с открытием новой экспозиции", – сказал он.

Напомним, что площадь новой экспозиции Музея расширена в 2,5 раза и составляет 2400 кв м. Впервые в Армении применены новые технологии, дизайнерские подходы и решения, широко используемые в практике музеев мирового масштаба. Содержание, текстовые материалы и пояснительные описания новой экспозиции основаны на научных и методических концепциях геноцидологии, выработанных в течение последних лет. Экспозиция, организованная в результате детальных и комплексных работ научных сотрудников МИГА, представлена на трех языках – армянском, русском и английском. Консультативную помощь предоставила группа музейной экспертизы, составленная Комиссией, координирующей мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида армян. Постоянная экспозиция включает тысячи новых материалов, найденных в течение собирательных работ последних 7-8 лет. Часть из них представлена в виде напечатанных текстов, а часть с помощью мультимедии – проекторов и сенсорных экранов. Представлены также уникальные и оригинальные фотографии, книги, документы и др. Экспозиция составлена из 52 основных заголовков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВЕОНА ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ КАССИОПЕЯ
      2023-02-04 10:50
      3009

      В истории мировой литературы писатели-супруги – явление редкое, а в армянской мы не знаем таких примеров. Чета Арег Панян и Заруи Микоян восполнили этот пробел, став соавторами необычного прозаического романа-саги из пяти книг. Презентация первой книги на днях состоялась в Центре искусств «Нарекаци» и собрала обширную аудиторию читателей.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      2360

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      2517

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • КАК БАРОН ДЕ КУБЕРТЕН С ФЮРЕРОМ РАЗВЕЯЛИ МИФ "СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ"
      2023-01-26 07:55
      4208

      Набившая оскомину мантра "спорт вне политики" давно не вызывает ничего, кроме иронической усмешки. Но возникает вопрос: когда политика так тесно переплелась со спортом? И разве в истории современного спорта когда-нибудь было иначе? Попробуем развеять иллюзии на примере основателя олимпийского движения, барона Пьера де Кубертена.