Последние новости

В Музее-институте Геноцида армян откроется выставка "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи"

В выставочном зале временных экспозиций ереванского Музея-института Геноцида армян 4 августа состоится презентация монографии Айка Демояна "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи", а также открытие одноименной выставки. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила пресс-секретарь Музея-института Аревик Аветисян.

Согласно сообщению, на выставке будут представлены эксклюзивные материалы и фотографии.

Отметим, что новая экспозиция Музея-института Геноцида армян в Ереване, который днем 24 апреля с.г. открылся для широкой публики, за считанные часы собрала свыше 30 тысяч посетителей. Об этом ранее в интервью Life.panorama.am заявил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян. "В числе посетителей было множество иностранцев. Меня очень удивило то, что Музей посетили множество турок и поздравили меня с открытием новой экспозиции", – сказал он.

Напомним, что площадь новой экспозиции Музея расширена в 2,5 раза и составляет 2400 кв м. Впервые в Армении применены новые технологии, дизайнерские подходы и решения, широко используемые в практике музеев мирового масштаба. Содержание, текстовые материалы и пояснительные описания новой экспозиции основаны на научных и методических концепциях геноцидологии, выработанных в течение последних лет. Экспозиция, организованная в результате детальных и комплексных работ научных сотрудников МИГА, представлена на трех языках – армянском, русском и английском. Консультативную помощь предоставила группа музейной экспертизы, составленная Комиссией, координирующей мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида армян. Постоянная экспозиция включает тысячи новых материалов, найденных в течение собирательных работ последних 7-8 лет. Часть из них представлена в виде напечатанных текстов, а часть с помощью мультимедии – проекторов и сенсорных экранов. Представлены также уникальные и оригинальные фотографии, книги, документы и др. Экспозиция составлена из 52 основных заголовков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
      2020-02-20 12:03
      99

      Самое большое изобретение человечества - книга, формирующая человека с ранних лет, сопутствующая ему в течение жизни в качестве друга, учителя и наставника. Именно книга - источник знаний, на основе которых рождаются наука в широком смысле и наше представление о мире, жизни, людях.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1223

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • Танер Акчам: Турция намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян
      2020-02-13 18:53
      916

      Правительство Турции намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян даже сегодня. Об этом в интервью с телеканалом Al Arabiya заявил историк Танер Акчам.

    • Джума: Дамаск продемонстрировал свою зрелость и силу духа
      2020-02-13 18:48
      912

      Известный российский журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал признание парламентом Сирии Геноцида армян.