Последние новости

В Музее-институте Геноцида армян откроется выставка "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи"

В выставочном зале временных экспозиций ереванского Музея-института Геноцида армян 4 августа состоится презентация монографии Айка Демояна "Армянский спорт и физическая культура в Османской империи", а также открытие одноименной выставки. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила пресс-секретарь Музея-института Аревик Аветисян.

Согласно сообщению, на выставке будут представлены эксклюзивные материалы и фотографии.

Отметим, что новая экспозиция Музея-института Геноцида армян в Ереване, который днем 24 апреля с.г. открылся для широкой публики, за считанные часы собрала свыше 30 тысяч посетителей. Об этом ранее в интервью Life.panorama.am заявил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян. "В числе посетителей было множество иностранцев. Меня очень удивило то, что Музей посетили множество турок и поздравили меня с открытием новой экспозиции", – сказал он.

Напомним, что площадь новой экспозиции Музея расширена в 2,5 раза и составляет 2400 кв м. Впервые в Армении применены новые технологии, дизайнерские подходы и решения, широко используемые в практике музеев мирового масштаба. Содержание, текстовые материалы и пояснительные описания новой экспозиции основаны на научных и методических концепциях геноцидологии, выработанных в течение последних лет. Экспозиция, организованная в результате детальных и комплексных работ научных сотрудников МИГА, представлена на трех языках – армянском, русском и английском. Консультативную помощь предоставила группа музейной экспертизы, составленная Комиссией, координирующей мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида армян. Постоянная экспозиция включает тысячи новых материалов, найденных в течение собирательных работ последних 7-8 лет. Часть из них представлена в виде напечатанных текстов, а часть с помощью мультимедии – проекторов и сенсорных экранов. Представлены также уникальные и оригинальные фотографии, книги, документы и др. Экспозиция составлена из 52 основных заголовков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      4075

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2361

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.

    • Даниел МКРТЧЯН: "СПОРТ АРМЕНИИ И АРЦАХА – ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ"
      2021-05-28 13:53
      2049

      "Спорт Армении и Арцаха всегда работал как единый организм. Так было, есть и будет", - заявил в интервью "ГА" начальник управления спорта при аппарате Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Даниел Мкртчян. "Я сам бывший футболист, - говорит он – Вступил в должность перед самой войной, 3 сентября 2020 года. В то время наше ведомство называлось Министерством военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма. Административное здание находилось в городе Шуши". 

    • ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2021-05-21 16:09
      1838

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян 20 мая дал пресс-конференцию, в ходе которой подвел итоги своей пятимесячной деятельности, представил нынешние и будущие программы, а также ответил на вопросы журналистов.