Последние новости

Герман Стерлигов: Азербайджан де-юре признал независимость Нагорно-Карабахской Республики

Российский миллиардер Герман Стерлигов, продолжая дискутировать с официальным Баку, в этот раз указал на факт де-юре признания Азербайджаном независимости Нагорно-Карабахской Республики.

По словам Стерлигова, после десятков лет непризнания НКР независимым государством, власти Азербайджана, которым сложно открыто заявить, что Арцах не является территорией Азербайджана, нашли более деликатную, но юридически безупречную форму публичного отказа от притязаний на де-факто независимую НКР.

"Законодательство Азербайджана предусматривает подачу в международный розыск и в розыск через Интерпол лица, совершившего преступление на территории Азербайджана, только в том случае если „преступник” находится „вне территории Азербайджана”. Таким образом, Азербайджан публично на межгосударственном уровне признал, что Нагорный Карабах не является территорией Азербайджана", – пишет Стерлигов на своей персональной страничке в соцсети "ВКонтакте" из Шуши.

Также Герман Стерлигов передал приветствия руководству Азербайджана, выразив глубокое удовлетворение тем, что его "скромная персона стала юридическим поводом для признания независимости Нагорного Карабаха и для налаживания добрососедских отношений между азербайджанским и армянским народами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      276

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

    • БИЗНЕС ПРЕДЪЯВИЛ ЗАПРОС НА РАВНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2019-07-13 16:00
      5994

      Воля, время и профессионализм - именно это необходимо сегодня для решения проблем, имеющихся в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК), да и вообще в сфере в целом. Так по крайней мере считает глава ГКЗЭК Гегам ГЕВОРКЯН, уверяя, что неравные конкурентные условия для бизнеса, серьезно тормозящие экономическое развитие Армении, ушли в прошлое.

    • «Паст»: Мы имеем дело с бедным бизнесменом
      2019-06-28 11:05
      5117

      Экспертные круги проводят различные исследования, связанные с ситуацией, показателями и данными, имеющимися в экономической сфере. Об этом пишет газета «Паст». 

    • В Ереване проходит конференция BANA
      2019-06-11 17:17
      7071

      В Ереване 11 июня проходит конференция, организованная Сетью бизнес-ангелов Армении (BANA) и программой ЕС по развитию малого и среднего предпринимательства в Армении.