Последние новости

Герман Стерлигов: Азербайджан де-юре признал независимость Нагорно-Карабахской Республики

Российский миллиардер Герман Стерлигов, продолжая дискутировать с официальным Баку, в этот раз указал на факт де-юре признания Азербайджаном независимости Нагорно-Карабахской Республики.

По словам Стерлигова, после десятков лет непризнания НКР независимым государством, власти Азербайджана, которым сложно открыто заявить, что Арцах не является территорией Азербайджана, нашли более деликатную, но юридически безупречную форму публичного отказа от притязаний на де-факто независимую НКР.

"Законодательство Азербайджана предусматривает подачу в международный розыск и в розыск через Интерпол лица, совершившего преступление на территории Азербайджана, только в том случае если „преступник” находится „вне территории Азербайджана”. Таким образом, Азербайджан публично на межгосударственном уровне признал, что Нагорный Карабах не является территорией Азербайджана", – пишет Стерлигов на своей персональной страничке в соцсети "ВКонтакте" из Шуши.

Также Герман Стерлигов передал приветствия руководству Азербайджана, выразив глубокое удовлетворение тем, что его "скромная персона стала юридическим поводом для признания независимости Нагорного Карабаха и для налаживания добрососедских отношений между азербайджанским и армянским народами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: HSBC рассматривает продажу или сокращение своего бизнеса в Армении, Турции, Греции и Омане
      2020-01-30 10:22
      2862

      Одна из крупнейших организаций в мире по предоставлению банковских и финансовых услуг HSBC рассматривает продажу своего бизнеса в Турции в связи с опасениями по поводу волатильной валюты и экономического прогноза страны, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    • ИСКУШЕНИЯ КОЛОБКА
      2020-01-09 10:38
      5069

      Миф о массовом предпринимательстве в Армении После того как "народный премьер" возложил бремя улучшения  жизни рядового гражданина на самого… "носителя" этой жизни, то есть на каждого жителя страны, ожидалось, что количество субъектов МСП (малое и среднее предпринимательство) в Армении резко рванет вверх. Между тем этого не происходит - прежде всего потому, что как этот, так и многие другие благозвучные на слух, но весьма далекие от реальных предпосылок призывы Никола Пашиняна основаны на мифах, не имеющих ничего общего с экономической наукой.

    • ГОТОВЫ К TЦ-2020?
      2019-12-24 11:32
      6896

      Правила трансфертного ценообразования вступают в силу с 01.01.2020 В последнее время мы много слышим про новые правила трансфертного ценообразования (далее - ТЦ), и "ГА" на протяжении 2019 года несколько раз публиковал материалы относительно этого нового для Армении налогового понятия, которое может добавить головной боли предпринимательскому сообществу. Все серьезно, времени больше не осталось: соответствующие положения Налогового кодекса РА вступают в силу с 1 января 2020 года!

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      7585

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.