Последние новости

Опубликована предварительная оценка проекта конституционной реформы

Венецианская комиссия, консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы, опубликовала предварительную оценку относительно проекта  конституционных реформ в Армении, сообщает NEWS.am.

В заключении эксперты приветствуют работу комиссии по конституционным реформам, отмечая, что благодаря "открытому диалогу с Венецианском комиссией", были проделаны важные преобразования в тексте реформ.

При этом эксперты Венецианской комиссии рекомендуют изменить некоторые пункты, в частности ограничения на право голоса и право быть кандидатом в депутаты Национального Собрания должны быть сняты. Также эксперты предлагают отменить возможность второго тура между двумя партиями и союзами партий, за которых были отданы больше всего голосов. По их мнению, также необходимо удалить пункт о запрете на формирование новых фракций в парламенте в течение всего срока действия законодательного органа, так как это будет ограничивать свободный мандат членов парламента.

Что касается судебной власти, то политические органы не должны никак вмешиваться в процедуру увольнения судей и назначения судей и председателей судов в Кассационном суде.

 

Резюмируя, Венецианская комиссия призывает власти Армении продолжать дискуссию со всеми политическими силами и гражданским обществом в целях исключения каких-либо недоразумений и обеспечить широкую поддержку для реформ. "Венецианская комиссия будут рада продолжить сотрудничество с армянскими властями по вопросу этой важной реформы",- говорится в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      228

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      352

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      342

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      419

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ