Последние новости

У Воротанского гидрокаскада новые хозяева

Компания Контур Глобал и правительство Армении заявили о завершении сделки по продаже Воротанского гидрокаскада. Проект предполагает совместные инвестиции Международной финансовой корпорации - члена ВБ и компании Контур глобал в размере 50 млн. евро на модернизацию энергетической системы Армении.

Отмечается, что это самый крупный инвестиционный проект в истории Армении и первый вклад США в энергетическую систему республики. Воротанский гидрокаскад производит до 15% электроэнергии в стране и обеспечивает энергией 250 тыс. хозяйств. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭНЕРГЕТИКА В ЗАГОНЕ
      2020-05-13 14:04
      145

      Токсичные плоды «оптимизации» системы госуправления по-пашиняновски 29 апреля с.г. премьер Пашинян провел совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации капитальных программ в сферах инфраструктур и жилищного строительства. Глава правительства отметил, что капитальные программы в этом году имеют особое значение, и к реализации этих расходов в запланированном размере следует относиться с особым усердием. 

    • Подали заявки пять инвесторов
      2019-08-29 13:15
      487

      Пять инвесторов подали заявки на участие в проекте строительства Мегринской ГЭС на реке Аракс на границе с Ираном.

    • Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
      2019-08-14 17:22
      523

      Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта соединения энергосистем трех стран, передает РИА Новости. 

    • КУДА ВЕТЕР ДУЕТ
      2019-07-26 10:47
      2128

      Мифы о червяках и птицах тормозят развитие ВИЭ в Армении Как-то несколько лет назад в разговоре с одним экспертом в области ВИЭ (возобновляемые источники энергии) тот безапелляционно заявил, что Армении нужно делать упор на развитие солнечной генерации и забыть о ветроэнергетике, поскольку та из-за шума фактически опустынивает территорию вокруг себя: ни люди, ни животные, ни птицы в таких местах жить неспособны. А вспомнилось это на фоне того, что в короткий промежуток времени президенты США и РФ опять же резко негативно высказались в отношении ветроэнергетики.