Последние новости

ЕС призывает Баку освободить чету Юнус

ЕС призывает власти Азербайджана освободить правозащитницу Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса и рассмотреть дела против них «в рамках справедливого судебного процесса», говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. Напомним, бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил директора Института мира и демократии Лейлу Юнус к 8,5 годам лишения свободы, а ее мужа Арифа Юнуса - к 7 годам. 

Могерини отметила, что международные наблюдатели заявили о нарушении судебных процедур во время процесса. «Кажется, что обвинения связаны только с их правозащитной деятельностью. Приговор подтверждает отрицательную тенденцию в соблюдении Азербайджаном его международных обязательств по соблюдению прав человека и основополагающих свобод», - говорится в коммюнике.
Лейла Юнус обвиняется по статьям «государственная измена», «мошенничество, совершенное с нанесением ущерба в крупном размере», «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере», «уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере», «подделка удостоверения или иного официального документа», «использование заведомо поддельных документов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕГСТВО ГРАЖДАН ИЗ АРМЕНИИ НАРАСТАЕТ
      2022-01-28 09:50
      16

      Согласно недавно опубликованным официальным данным России, в прошлом году гражданство России приняли свыше 46,9 тыс. граждан Армении. Это рекордная цифра для последних лет (см. график). В целом, за 2017-2021 годы, российский паспорт получили почти 153,8 тыс. наших граждан. По отношению к численности постоянного населения Армении, это составляет около 5,2%.

    • ВАНДАЛИЗМ В ГАДРУТЕ: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ УБРАЛИ КРЕСТ С КУПОЛА ЦЕРКВИ СПИТАК ХАЧ
      2022-01-28 09:45
      30

      Азербайджан последовательно продолжает политику уничтожения культурного наследия и армянских следов на оккупированных территориях Арцахской Республики. Об этом сообщает War.karabakhrecords.info.

    • О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СУХОФРУКТОВ
      2022-01-28 09:38
      30

      Сухофрукты — один из самых спорных продуктов. Не только потребители, но и диетологи все никак не могут договориться между собой: полезная это еда или нет. Кто-то утверждает, что это самый здоровый вариант для перекуса, а кто-то категорически против сухофруктов в рационе. В bazaar.ru рассказали об объективных плюсах и минусах сушеных фруктов.

    • Посол Ирана обеспокоен "турецким" рвением правительства Армении
      2022-01-28 09:37
      30

      В интервью Арменпресс посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури, говоря о Нахиджеване, отметил, что Иран приветствовал бы деблокаду железной дороги, но это не должно стать причиной игнорировать сухопутный путь через Сюникский марз и проект Север-Юг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2058

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3356

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      731

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1549

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.