Последние новости

Еврокомиссия против заборов

Еврокомиссия выступает против возведения странами-членами Евросоюза заборов на его внутренних границах, заявил журналистам еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос. 

Отметим, что в начале августа Венгрия возобновила строительство забора для защиты от мигрантов на границе с Сербией. Как сообщает www.tert.am, первый участок длиной 150 метров был установлен в конце июля в окрестностях города Морахалом на юге Венгрии. Работы возобновились 3 августа на окраине деревни Ашоттхалом.

 

«Мы только недавно снесли стены в Европе, не нужно вновь устанавливать их. Напомню, что страны-члены несут ответственность за управление границами. Все меры по управлению границами должны соблюдать права мигрантов и принцип отказа от принудительной высылки», - сказал еврокомиссар, отвечая на просьбу прокомментировать строительство Венгрией забора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3145

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • ОЧЕРЕДНОЙ «РЕКОРД»: В I ПОЛУГОДИИ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ПРИНЯЛИ 21,9 ТЫС. ГРАЖДАН АРМЕНИИ
      2021-07-29 10:00
      1503

      Январь-июнь 2021 года ознаменовался очередным рекордом. Но отнюдь не по линии уровня жизни населения Армении. Скорее, наоборот, как раз этот самый «уровень» и способствовал росту настроений граждан сменить страну проживания.   

    • Бениамин ПОГОСЯН: БУДЕТ ВЕСТИСЬ РАБОТА, НАПРАВЛЕННАЯ НА РОСТ МИГРАЦИИ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ СЮНИКСКОЙ ОБЛАСТИ
      2021-07-29 05:24
      643

      Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет о Зангезурском коридоре, однако если завтра он заявит о дороге через Зангезур, это не должно стать поводом для того, чтобы в Армении расслабились и были довольны тем, что в Баку перестали говорить о предоставлении им коридора. Об этом в ходе онлайн-обсуждения 28 июля заявил руководитель НПО «Центр политических и экономических исследований» Бениамин Погосян.

    • В России появится специальный правовой режим для мигрантов
      2021-05-22 12:05
      605

      В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".