Последние новости

Пример беспощадных репрессий

Приговор Лейле и Арифу Юнусам вызвал крайнее беспокойство и сожаление, заявил глава Европарламента Мартин Шульц. "Осуждение к тюремному заключению двух ведущих правозащитников - Лейлы и Арифа Юнус,  крайне  несправедливо.  Вдобавок, не было учтено состояние здоровья осуждаемых. Я также, как и  резолюция комитета Европарламента по правам человека, призываю освободить нуждающихся в медицинском лечении Лейлу и Арифа Юнус", - сказано заявлении Шульца.

Он также коснулся убийства журналиста Расима Алиева и суда над Хадиджей Исмайловой. "Учитывая убийство Расима Алиева и уголовное преследование Хадиджа Исмайлова,  суд и приговор над Лейлой и Арифом Юнус является примером беспощадных репрессий против гражданского общества Азербайджана", - подчеркнул  Шульц.

 

Напомним, что 13 августа Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Л.Юнус к 8,5 , а А,Юнус – 7 годам лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      414

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

    • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
      2019-06-10 18:11
      406

      Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.

    • Манвел Григорян все еще в реанимации
      2019-06-10 14:15
      297

      У экс-депутата Национального Собрания Армении, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна 30 заболеваний, сейчас он находится в реанимации. Об этом адвокат Григоряна Левон Багдасарян сказал на встрече с журналистами в понедельник.

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      311

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.