Последние новости

Лавров обвинил Порошенко в поддержке русофобии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал президента Украины Петра Порошенко, обвинив украинского лидера в желании поддерживать русофобию на Западе. Об этом сообщает ВВС. Поводом для критики послужило интервью Порошенко газете Liberation, в котором он, в частности, заявил, что президент России Владимир Путин “хочет всю Европу” и “может зайти настолько далеко, насколько ему позволят”.

“Понятно, что человек, который выступает с такими неспровоцированными заявлениями, конечно, больше озабочен тем, чтобы поддерживать русофобию на Западе, чтобы искусственно нагнетать напряженность и тем самым отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался”, – заявил Лавров, назвав заявления руководства Украины “немыслимыми” и “бредовыми”.

Глава российского МИД также затронул тему Донбассе, где продолжаются столкновения между украинской армией и вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик. По словам Лаврова, Россия готова провести встречу в “нормандском формате”, но пока на уровне экспертов. Россия, заявил Лавров, собирается положить на стол переговоров два документа – минские соглашения и поправки к конституции, принятые Верховной Радой Украины.

“Простое сопоставление обязательств Петра Порошенко и того, что в итоге в Киеве было сделано, должно быть очень занимательным занятием”, - отметил он. 

Отметим, что в последние недели украинские военные и вооруженные сторонники самопровозглашенных республик на востоке страны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. Обе стороны признаются, что интенсивность обстрелов “близка к полноценной войне”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2209

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2218

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1758

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1346

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».