Последние новости

Прощай «Наирит»?

В перезапуске химического гиганта Армении - завода "Наирит" нет смысла. Об этом 17 августа на полях открывшегося в Цахкадзоре Всеармянского молодежного сбора "Базе 2015" заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает АрмИнфо.

По словам премьера, на основании аудита, проведенного на заводе Всемирным банком, перезапуск предприятия с экономической точки зрения выглядит неэффективным. На задействование предприятия необходимы инвестиции в размере $350 млн, что сопоставимо со строительством нового завода. "У правительства Армении нет таких средств, однако при наличии инвестора исполнительная власть готова заморозить долги предприятия", - подчеркнул армянский премьер.

 

Отметим, что на основании аудита, проведенного на предприятии британским филиалом американской компании JACOBS по заказу Всемирного Банка, перезапуск "Наирита" представляется нецелесообразным. И в случае появления инвесторов пока неясно, найдет ли продукция завода покупателя, будет ли она конкурентной на международном рынке или нет. Недавно правительство Армении погасило долги предприятия по заработной плате за счет привлеченных от коммерческих банков кредитов в размере почти $50 млн. Однако сами сотрудники завода после получения своих законных средств намерены теперь начать борьбу за сохранение "Наирита".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКЕ НУЖНА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
      2020-12-14 10:20
      3868

      Проблема отечественного бизнеса не в производстве, а в том, где и как продавать Говорить о каком-либо экономическом развитии в условиях политической нестабильности абсолютно бессмысленно. Но и сидеть сложа руки не получается. Потому что ясно одно: еще чуть-чуть - и наша страна окажется в полном экономическом коллапсе.

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1843

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1088

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      535

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.