Последние новости

Состязания снайперов

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе "Камхуд" начались состязания снайперов российской военной базы Южного военного округа (ЮВО). К учебным мероприятиям привлечено около 100 военнослужащих.

Участникам соревнований предстоит продемонстрировать способность определить нужный объект среди групп схожих целей, точность поражения цели на дальностях от 100 до 1,5 тыс. м., навыки маскировки и скрытного перемещения по незнакомой местности.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, жаркий климат и высокогорная местность требуют от участников особой выносливости и учета баллистических показателей стрелкового оружия.

Состязания по снайперской стрельбе проводятся после курсов интенсивной индивидуальной и парной подготовки, в ходе чего каждый военнослужащий изучил правила прицеливания и выбора целей с использованием штатного оружия.

 

Помимо специальной подготовки военнослужащие совершенствуют физическую подготовку в преодолении водных и горных преград, труднопроходимых препятствий, совершают марш-броски с полной выкладкой по высокогорной пересеченной местности, а также выполняют нормативы по тактике, инженерной подготовке, топографии, связи и разведке, что также влияет на результат снайперских состязаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акция протеста в Ереване – активисты, требующие отставки Пашиняна, остановили троллейбус
      2020-12-01 18:26
      31

      Акция протеста началась в центральной части Еревана. В центре армянской столицы Еревана, на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна остановили троллейбус. Некоторые взобрались на тролейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

    • Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
      2020-12-01 18:22
      31

      На данный момент в Бердзоре нет серьезной проблемы или угрозы, вместе со мной в городе находятся и многие другие жители. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 1 декабря заявил мэр Бердзора Нарек Алексанян. «Мы никого не заставляли уезжать. Кто-то на время переехал из соображений безопасности или перевез имущество. Кто-то переехал раньше и снова вернулся. Четких указаний о том, что Бердзор нужно освободить не было.  Вчера российские миротворцы заявили, что в городе не должно быть флага какой-либо страны, и флаг Республики Арцах был спущен. На данный момент в Бердзоре нет азербайджанских военнослужащих. Настроение у жителей нормальное, но, конечно, о полной безопасности не может быть и речи»,- отметил он.

    • Гуманитарная помощь от Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования
      2020-12-01 18:04
      42

      По инициативе Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования 1 декабря в Карабах была направлена гуманитарная помощь для последующей передачи пострадавшему от войны населению Нагорно-Карабахской Республики.

    • Арутюнян представил ситуацию в Карабахе в Совете министров обороны стран ОДКБ
      2020-12-01 18:01
      47

      Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян принял участие в заседании Совета министров обороны государств - членов ОДКБ, которое проходило дистанционно, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ