Последние новости

Состязания снайперов

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе "Камхуд" начались состязания снайперов российской военной базы Южного военного округа (ЮВО). К учебным мероприятиям привлечено около 100 военнослужащих.

Участникам соревнований предстоит продемонстрировать способность определить нужный объект среди групп схожих целей, точность поражения цели на дальностях от 100 до 1,5 тыс. м., навыки маскировки и скрытного перемещения по незнакомой местности.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, жаркий климат и высокогорная местность требуют от участников особой выносливости и учета баллистических показателей стрелкового оружия.

Состязания по снайперской стрельбе проводятся после курсов интенсивной индивидуальной и парной подготовки, в ходе чего каждый военнослужащий изучил правила прицеливания и выбора целей с использованием штатного оружия.

 

Помимо специальной подготовки военнослужащие совершенствуют физическую подготовку в преодолении водных и горных преград, труднопроходимых препятствий, совершают марш-броски с полной выкладкой по высокогорной пересеченной местности, а также выполняют нормативы по тактике, инженерной подготовке, топографии, связи и разведке, что также влияет на результат снайперских состязаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, НО И ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ
      2022-08-22 09:11
      2478

      Наши танкисты отметились на АрМИ-2022… опасным тараном «ГА» подробно освещал в своих репортажах выступления первого и второго экипажей армянских танкистов на «Танковом биатлоне» в рамках VIII «АрМИ-2022». Напомним, что Армения среди 21 страны вынуждена в этом году выступать во втором, более слабом дивизионе. Но даже при этом оба наших экипажа в желтом танке выступили крайне неудачно, заняв далеко не в «смертельной» группе, состоящей из танкистов Лаоса, Мьянмы и Сирии, последнее место.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      1009

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      1091

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      1097

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.