Последние новости

Слезоточивый газ против мигрантов

В Македонии полиция применила слезоточивый газ против тысяч мигрантов, пытающихся попасть на территорию страны из Греции, пишет Русская служба BBC.

В пятницу толпа, насчитывающая до трех тысяч мигрантов, попыталась прорваться через границу. В результате не менее восьми человек пострадали, сообщили в греческой полиции. 

Полиция Македонии при поддержке бронетехники растянула колючую проволоку вдоль железнодорожных путей, по которым мигранты пересекают границу.

Накануне Македония объявила о вводе режима чрезвычайного положения в приграничных областях страны в связи с наплывом беженцев из соседней Греции. В правительстве Скопье предупредили, что для охраны границы будут привлекаться и военные. 

 

В Македонии утверждают, что число нелегальных переходов границы с территории Греции уже носит массовый характер. Ранее министр внутренних дел Македонии Митко Чавков требовал от Евросоюза принять меры и предоставить дополнительную помощь стране в связи с массовым притоком беженцев. В четверг в ЕС заявили, что число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле рекордных 107 500 человек. 20 августа Греция сообщила о прибытии парома с несколькими тысячами мигрантов, большинство из которых прибыло из Сирии. Как и ожидалось, большинство отправилось к границе с Македонией и пытается прорваться вглубь континента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1106

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      851

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ОЧЕРЕДНОЙ «РЕКОРД»: В I ПОЛУГОДИИ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ПРИНЯЛИ 21,9 ТЫС. ГРАЖДАН АРМЕНИИ
      2021-07-29 10:00
      1506

      Январь-июнь 2021 года ознаменовался очередным рекордом. Но отнюдь не по линии уровня жизни населения Армении. Скорее, наоборот, как раз этот самый «уровень» и способствовал росту настроений граждан сменить страну проживания.   

    • Бениамин ПОГОСЯН: БУДЕТ ВЕСТИСЬ РАБОТА, НАПРАВЛЕННАЯ НА РОСТ МИГРАЦИИ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ СЮНИКСКОЙ ОБЛАСТИ
      2021-07-29 05:24
      645

      Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет о Зангезурском коридоре, однако если завтра он заявит о дороге через Зангезур, это не должно стать поводом для того, чтобы в Армении расслабились и были довольны тем, что в Баку перестали говорить о предоставлении им коридора. Об этом в ходе онлайн-обсуждения 28 июля заявил руководитель НПО «Центр политических и экономических исследований» Бениамин Погосян.