Последние новости

Коорупции нет, но есть покровительство

В судебной системе, в правоохранительных структурах и прокуратуре Нагорного Карабаха нет системной коррупции, встречаются лишь отдельные случаи покровительства. Об этом на встрече с Омбудсменом Армении Кареном Андреасяном в Степанакерте заявили представители карабахских правозащитных организаций. 

В этой связи омбудсмен Армении заметил, что Нагорный Карабах в этом контексте является региональным лидером, и достижения НКР в области защиты прав человека могут послужить примером для остальных стран Южного Кавказа. К. Андреасян заявил о готовности оказать содействие правозащитным организациям НКР, стороны наметили дальнейшие пути сотрудничества. 

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      2364

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      2739

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • Лариса Алавердян: Политическая цена может быть слишком высокой
      2020-02-13 14:25
      471

      Если судьи Конституционного суда обжалуют итоги референдума по конституционным реформам в ЕСПЧ и выиграют дело, то их могут и не восстановить в должностях. Однако политическая цена будет равна той ситуации, которая есть по отношению к соседнему государству (Азербайджану – ред.). Об этом во время обсуждения относительно предстоящего референдума по конституционным реформам заявила 13 февраля первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян.

    • ПРЕДЪЯВИТЬ НЕЧЕГО, КРОМЕ "ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ"
      2020-02-13 13:12
      3410

      Генпрокуратура на днях вторично вернула уголовное дело в отношении бывших спикера парламента Ара Баблояна и замначальника аппарата Арсена Бабаяна в Специальную следственную службу. Надзирающий орган счел, что деяние неверно квалифицировано, потому поручил изменить обвинение и предъявить новое.