Последние новости
0
2190

КУЛАК БЕЗНАКАЗАННОСТИ

В последние дни внимание общественности было приковано к двум эпизодам, к которым причастно (во всяком случае упомянуто) окружение бывшего депутата и бизнесмена, руководителя Федерации футбола Рубена Айрапетяна и депутата-республиканца Мгера Седракяна. Это далеко не первый случай на протяжении ряда лет, когда они так или иначе оказываются замешанными в различных, мягко говоря, неприятных историях. 

судЯ по имеющейся информации, телохранители Р. АйрапетЯна избили директора авиакомпании "Эйр Армения" - владельца 51% акций Арсена Аветисяна, даже сломали ему нос. Однако инцидент завершился неожиданным примирением сторон. Потерпевший, успев написать заявление о происшествии в полицию, отказался от своих претензий и пошел на мировую. Добавим, что заявления своего А. Аветисян, несмотря на распространившиеся слухи, обратно не забирал - в данный момент оно уже передано в Следственный комитет. Однако директор авиакомпании несколько дней избегал общения со следствием, не давал комментариев, ссылаясь на плохое самочувствие. В конце концов он все-таки заявил, что не имеет никаких жалоб. Как сообщила советник руководителя Следственного комитета Сона Трузян, следствие продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень повреждений, полученных Аветисяном. По всей видимости, от результатов экспертизы и будет зависеть дальнейший ход следствия.

Что касается происшествия, имевшего место 15 августа, когда руководитель общественной инициативы "Внутринациональное освободительное движение" Ваан Мартиросян и его супруга, по их заявлению, в собственной квартире подверглись избиению, то инцидент привел к возбуждению уголовного дела по факту побоев (статья 118 УК РА). Расследование ведет Следственный комитет. Впрочем, надо признать, что здесь также далеко не все однозначно. Согласно хорошо осведомленному источнику в полиции, картина случившегося значительно отличается от данных, попавших в прессу со слов супругов.

По информации нашего источника, в доме Мартиросянов, проживающих в округе Эребуни, в тот день имела место бытовая ссора, что, как свидетельствуют их соседи, случается в этой семье нередко. В 23:52 в полицию поступил звонок от женщины (предположительно звонила супруга Мартиросяна), сообщившей, что ее избивает свекровь, и просившей помощи. В 23:56 в полицию позвонил уже Ваан Мартиросян, заявивший, что на его дом совершено нападение и они с женой избиты. Он даже заявил позже, что опасается оставаться дома, полагая, что с ним могут расправиться. В ответ на это начальник полиции Еревана А. Карапетян не согласился с такой постановкой вопроса и посоветовал в подобных случаях обращаться непосредственно в полицию, которая гарантирует безопасность любого гражданина.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ СВЕКРОВИ, ЯКОБЫ ПРИМЕНИВШЕЙ СИЛУ ПРОТИВ НЕВЕСТКИ, то, по данным нашего источника, она в своих показаниях утверждает, что никого не избивала, а сама подверглась избиению со стороны невестки. Если все это действительно так, то при чем тут оказались люди Седракяна, совершенно непонятно. Их при таком раскладе, скорее всего, просто не было, а налицо попытка перевести стрелки, замять домашний инцидент, ставший предметом огласки, прикрываясь громкими именами, по отношению к которым в обществе существует достаточно негативный настрой. Ставка в этом случае, должно быть, делалась на то, что общество охотно поверит очередной отрицательной информации, в которой звучит имя М. Седракяна.

Добавим, что на шум в доме Мартиросянов вышли соседи, которые пытались их усмирить. Ваан Мартиросян, по нашим данным, в отличие от женского состава семьи, избегает посещения следственного органа и до сих пор не дал показаний. Как бы то ни было, вице-спикер парламента -  пресс-секретарь Республиканской партии Э. Шармазанов заявил, что президент на заседании правления РПА поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в обоих случаях и принять соответствующие меры.

Что же касается инцидента с избиением Арсена Аветисяна телохранителями Рубена Айрапетяна, то здесь очевидно, что в очередной раз в нашей действительности представители элиты нарушают закон, а печальный многолетний опыт наводит на мысль, что развязка подобных скандалов вовсе не будет свидетельством равенства всех перед законом. Впрочем, как уже отмечено, потерпевший пересмотрел свою позицию и жалоб больше не имеет, несмотря на сломанный нос. Разборка происходила на территории Футбольной академии, и ее начало наблюдали многие, пришедшие поплавать в бассейне. То есть на виду у всех телохранители Айрапетяна вытворили все, что захотели. И никто не вмешался.

Конечно, сломанный нос - это не трагедия, как, например, смерть в "Арснакаре" военврача Ваге Аветяна 3 года назад, что не стало уроком для челяди Немца Рубо, поведение которой не может не вызывать возмущения. И до каких пор все это будет продолжаться, дискредитируя власть?

 

...В сентябре исполняется 24 года независимости Республики Армения. За этот период многое сделано. Но не сделано гораздо больше. И в первую очередь в правоохранительной и судебной системах. Потому и нет в обществе доверия к ним, их расследованиям, решениям, постановлениям и приговорам, и любой клевете у нас верят легко. Ведь считается, что полиция, прокуратура и суды сообща в лепешку расшибутся, но сильных мира сего от правосудия спасут и защитят. А ведь именно с этих структур, с доверия к ним и начинается государство. С соблюдения четкого принципа: равенство всех перед законом. Дождемся ли мы этого наконец?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      1363

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2177

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2597

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2617

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3779

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1813

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
      2022-02-07 15:29
      1941

      Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4607

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…