Последние новости

Ушел из жизни известный армянский бизнесмен и меценат Ваагн Овнанян

Известный армянский бизнесмен, меценат, президент Национальной ассоциации гольфа Армении и застройщик фешенебельного ереванского квартала «Ваагни» Ваагн Овнанян скончался в понедельник на 83-ем году жизни.

Эту информацию агентству Новости-Армения подтвердил генеральный секретарь и главный тренер Национальной ассоциации гольфа Армении Карен Оганесян.

По данным СМИ, у Овнаняна было обнаружено онкологическое заболевание.

Ваагн Овнанян родился в иракском городе Киркук, окончил Университет Св. Джозефа в Филадельфии (США) со степенью бакалавра по физике.

В 1959 году Овнанян и его братья основали корпорацию HovnanianBrothersCorporation, где он занимал должность вице-президента. В течение следующих десяти лет, братья Овнаняны разработали многочисленные проекты и построили тысячи домов в штате Нью-Джерси.

В 1969 году  Овнанян основал собственную строительную компанию, HovbiltInc., которая в последующие годы достигла существенных успехов в области строительства жилых комплексов.

С ростом прибыли пришлидиверсификация и формирование нескольких дочерних компаний с различными специализациями, входящими в V.S. HovnanianGroup, Inc., в частности, AdelphiaWaterCompany, AdelphiaSewerCompany, HovnanianRealty, ClearTitleAgency, и GrandviewCable.

В 1985 году Овнанян и его сын Шант создали телекоммуникационную компанию CellularVisionInc., которая впоследствии был переименована в SpeedUS, Inc.

Ваагн Овнанян – один из богатейших людей Америки. На континенте его имя хорошо известно в деловых кругах.

 

В своем стремлении способствовать развитию образования, после землетрясения 1988 года, полностью разрушившего город Спитак, Овнанян явился инициатором сбора сотен тысяч долларов и передачи суммы Его Святейшеству Католикосу Всех Армян Вазгену I с целью построения новых школ и учебных заведений в зоне бедствия. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
      2020-10-06 12:35
      822

      Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • 168.am: Скончался Михаил Багдасаров
      2020-08-22 13:57
      1294

      В России сегодня в результате инсульта скончался предприниматель Михаил Багдасаров, сообщает 168.am. Согласно источнику, последние три дня Багдасаров находился в коме. Новости Армении - NEWS.am

    • ТЕПЕРЬ БИЗНЕС ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ
      2020-08-15 16:00
      2892

      Бизнес Армении должен больше вкладывать в знания и инновации, если хочет быть успешным. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia. Эта истина, казалось бы, уже набила оскомину, но во время пандемии появился печальный повод вновь о ней вспомнить, добавил он. Теперь, когда настал кризис, бизнес приходит и требует денег на поддержку. При этом многие (хотя и не все) из этих предприятий в хорошие времена всячески изворачивались, чтобы заплатить как можно меньше налога. "Когда мы говорим о том, что нужно платить налоги, начинается великий плач. А когда начался кризис, они говорят: дайте один миллиард на поддержку, дайте пять миллиардов, дайте сто… А откуда их взять, если вы, если мы все не платим деньги в бюджет?" - заявил он.

    • ТОРОС УШЕЛ, НО ОСТАВИЛ НАМ "ВЕЧНОСТЬ"
      2020-08-11 10:23
      4859

      В один из октябрьских дней 2009 г. на перекрестке столичного проспекта Саят-Новы и ул. Ханджяна была установлена необычная скульптура, привлекшая всеобщее внимание сразу. Перед собравшимися на торжественную церемонию открытия предстал великий армянский ашуг Саят-Нова. Народного певца-поэта узнали не по чертам лица. По творческому замыслу скульптора бюст не имел лица, но был сразу же узнаваем по чувственному лиризму обобщенного образа и тонким пальцам, придерживающим каманчу.