Последние новости

С 75 кг на Эльбрус

Мурманский спортсмен Андрей Родичев впервые в истории поднялся на самую высокую гору Европы Эльбрус, взяв с собой на восхождение штангу весом 75 кг.

Он оставил снаряд на вершине высотой 5642 метра, чтобы каждый турист мог попытаться его приподнять. "Все восхождение заняло восемь дней", - сообщил Родичев ТАСС, добавив, что это первый подобный рекорд. 

Перед подъемом со штангой он и сопровождающий его альпинист Александр Сухарев неделю акклиматизировались в горах, совершив несколько подъемов на различные высоты налегке. За это время Родичев похудел почти на 20 кг. Затем начался подъем со штангой. Для этого спортсмен с помощью ремней закрепил ее на спине, подложив под гриф для мягкости подушку. Штанга состояла из двух дисков по 25 килограммов, грифа в 20 килограммов и двух замков по 2,5 килограмма. На блины снаряда было нанесено 300 имен друзей и фанатов Родичева, которые активно следили за его подвигом.

Как рассказали участники восхождения, на пологих подъемах они двигались со скоростью 50 м в час, выше седловины на отдельных участках скорость опускалась до 15 м в час. Последние два дня прошли в условиях непогоды, но это не помешало подняться на вершину 6 сентября. "Теперь штанга украшает вершину Эльбруса и является частью монумента, установленного на ней", - сообщил спортсмен.

По словам Родичева, восхождение было проделано ради одной цели – в Мурманске нет штанги, которая бы подошла для профессиональных соревнований по пауэрлифтингу. Андрей считает, что благодаря такому событию, ему удастся привлечь спонсоров для федерации пауэрлифтинга области, сообщает портал спорт-экстрим.рф. Он также рассказал, что кроме своих ботинок он ничего больше не видел. Было очень тяжело, каждый день давался все трудней, но силач упорно шел вперед, пока не достиг своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      134

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      536

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      793

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      587

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ