Последние новости
0
1530

АБОВЯНОВЦЫ ДАЛИ КЛЯТВУ

"Для меня большая честь получить стабильные и глубокие знания, приобрести навыки, способности и, став учителем, как добрый сеятель посеять их в душах детей" - около 1200 студентов первого курса Армянского государственного педагогического университета в Доме-музее великого просветителя Хачатура Абовяна в Канакере дали клятву в верности призванию. На мероприятии присутствовали председатель НС РА, председатель совета АГПУ Галуст Саакян, ректор АГПУ Рубен Мирзаханян, профессорско-преподавательский состав, гости.

"ЭТО НЕ ТОЛЬКО МЕРОПРИЯТИЕ, А НОВАЯ СРЕДА И НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ: сегодняшнюю вашу клятву в этом смысле считаю миссией. Спустя годы вы воспитаете будущее поколение   достойных граждан страны. Думаю, что трудно найти цель, которая выше и благородней, потому что патриотизм - это не принуждение, а потребность", - отметил в своем выступлении Галуст Саакян.

Он не счел случайностью то обстоятельство, что процедура студенческой клятвы происходит под сенью Дома-музея Абовяна –величайшего двигателя национальной идеологии. "Слава и честь тем, кто будет сеять духовные ценности в наши поколения: клятва клятвой, но созидание в ваших руках", - добавил он.

Абовяновцев поздравил и ректор АГПУ Рубен Мирзаханян, подчеркнув, что традиция носит в себе великое таинство и смысл: "Школой обусловлено будущее нации и родины: мы, преподаватели, осознаем эту ответственность и считаем своим долгом организацию образования современными методами. Образование должно быть качественным и интересным. В добрый путь, новые члены большой абовяновской семьи".

В этом году клятву первокурсника произнесла студентка факультета психологии образования и социологии Маро Геворкян. Она призналась, что день был долгожданным как для нее, так и для друзей, а для нее тем более волнительным и ответственным. Студентка, остановившаяся в своем выборе на Армпеде, уверена, что ожидания оправдаются, а перспективу стать хорошим специалистом считает реалистичной.

Заведующая кафедрой древней и древнейшей литературы АГПУ, член-корреспондент НАН РА Аэлита Долуханян в своей речи процитировала студентам мнение арменоведа Н.Адонца о Хачатуре Абовяне: "Абовян из тех, кто родился с таинством на лбу, мечтами – в сердце".


Праздничная церемония завершилась концертной программой с участием студентов АГПУАКАДЕМИК ПРЕДСТАВИЛА ПРОГРЕСС И РАЗВИТИЕ
АГПУ, делающего успешные попытки достичь качества ведущих зарубежных вузов, что очень важно. Ведь педагогические вузы во всех странах мира закладывают основы нации... Заведующий кафедрой музыки факультета культуры, выпускник АГПУ, заслуженный артист РА Ара Геворкян, говоря об  изменениях и новом мышлении в вузе, призвал студентов стать хорошими специалистами. Старт праздничного мероприятия, согласно традиции, ознаменовал председатель Студенческого совета АГПУ Нерсес Маркарян, который пожелал будущим педагогам значительных успехов.

Студентка первого курса отдела тележурналистики факультета культуры Сона Хачатрян, подытоживая таинство дня, назвала клятву не торжеством, а обрядом, который запомнится на всю жизнь.

Праздничная церемония завершилась концертной программой с участием студентов АГПУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ 24-ЧАСОВОГО ЦИКЛА "СТРАНА-АЙКАКАН ЖАМАНАК"
      2021-04-19 16:24
      371

      "Я призываю руководителей всех оппозиционных и нейтральных СМИ собраться, обсудить эту тему и выработать какую-то формулу для выхода из 24-часового цикла "страна-айкакан жаманак". В противном случае МЫ ВСЕ приведем к власти могильщика Армении, даже при том, что поносим и ругаем его на чем свет стоит", - написал на своей странице в в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ КОНЬЯКУ ARARAT NAIRI
      2021-04-19 15:45
      453

      17 марта в Лондоне прошел IV Лондонский конкурс спиртных напитков (London Spirits Competition), на котором коньяк ARARAT "Наири" завоевал золотую медаль. Этот исключительный в своем роде конкурс оценивает алкогольные напитки по трем критериям: качество, цена и внешнее оформление.

    • "ДЖАВАХКЦЫ, СОБИРАЕМСЯ 24 АПРЕЛЯ"
      2021-04-19 14:32
      1993

      В преддверии 24 апреля правление общественной организации "Джавахкская диаспора России" обратилось с призывом к соотечественникам:

    • GEOPROMINING GOLD: ТРЕБОВАНИЯ ЗАБАСТОВЩИКОВ НЕОБОСНОВАННЫ
      2021-04-19 14:12
      476

      Около 40 водителей Сотского месторождения перекрыли автодорогу, ведущую в Сотк, а также железнодорожную ветку Сотк - Арарат, по которой перевозится руда с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику в Арарате, и выдвинули требование к работодателю перейти со сдельно-премиальной оплаты труда на фиксированную.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      712

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      4817

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • "ОПТИМИЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УБИТЬ?"
      2021-03-08 12:03
      9082

      "Сегодня надо не говорить "Родина-мать", а любить ее материнской любовью, ничего не требуя взамен. В этом залог нашего возрождения", - считает писатель, драматург, театральный критик, кандидат искусствоведения Ануш АСЛИБЕКЯН. Так же как и считает абсурдом перспективы, которые сулит злосчастный законопроект о науке и образовании.

    • С ГРОМОМ И МОЛНИЕЙ - 300 ЛИР!
      2021-02-27 10:16
      5098

      "После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!.. Вводится новый налог: на осадки! За простой дождь - 100 лир, за проливной - 200 лир, с громом и молнией - 300 лир" - такова была налоговая политика Принца Лимона в знаменитой сказке… Его, кстати, в итоге  пустили в расход.