Последние новости
0
1492

АБОВЯНОВЦЫ ДАЛИ КЛЯТВУ

"Для меня большая честь получить стабильные и глубокие знания, приобрести навыки, способности и, став учителем, как добрый сеятель посеять их в душах детей" - около 1200 студентов первого курса Армянского государственного педагогического университета в Доме-музее великого просветителя Хачатура Абовяна в Канакере дали клятву в верности призванию. На мероприятии присутствовали председатель НС РА, председатель совета АГПУ Галуст Саакян, ректор АГПУ Рубен Мирзаханян, профессорско-преподавательский состав, гости.

"ЭТО НЕ ТОЛЬКО МЕРОПРИЯТИЕ, А НОВАЯ СРЕДА И НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ: сегодняшнюю вашу клятву в этом смысле считаю миссией. Спустя годы вы воспитаете будущее поколение   достойных граждан страны. Думаю, что трудно найти цель, которая выше и благородней, потому что патриотизм - это не принуждение, а потребность", - отметил в своем выступлении Галуст Саакян.

Он не счел случайностью то обстоятельство, что процедура студенческой клятвы происходит под сенью Дома-музея Абовяна –величайшего двигателя национальной идеологии. "Слава и честь тем, кто будет сеять духовные ценности в наши поколения: клятва клятвой, но созидание в ваших руках", - добавил он.

Абовяновцев поздравил и ректор АГПУ Рубен Мирзаханян, подчеркнув, что традиция носит в себе великое таинство и смысл: "Школой обусловлено будущее нации и родины: мы, преподаватели, осознаем эту ответственность и считаем своим долгом организацию образования современными методами. Образование должно быть качественным и интересным. В добрый путь, новые члены большой абовяновской семьи".

В этом году клятву первокурсника произнесла студентка факультета психологии образования и социологии Маро Геворкян. Она призналась, что день был долгожданным как для нее, так и для друзей, а для нее тем более волнительным и ответственным. Студентка, остановившаяся в своем выборе на Армпеде, уверена, что ожидания оправдаются, а перспективу стать хорошим специалистом считает реалистичной.

Заведующая кафедрой древней и древнейшей литературы АГПУ, член-корреспондент НАН РА Аэлита Долуханян в своей речи процитировала студентам мнение арменоведа Н.Адонца о Хачатуре Абовяне: "Абовян из тех, кто родился с таинством на лбу, мечтами – в сердце".


Праздничная церемония завершилась концертной программой с участием студентов АГПУАКАДЕМИК ПРЕДСТАВИЛА ПРОГРЕСС И РАЗВИТИЕ
АГПУ, делающего успешные попытки достичь качества ведущих зарубежных вузов, что очень важно. Ведь педагогические вузы во всех странах мира закладывают основы нации... Заведующий кафедрой музыки факультета культуры, выпускник АГПУ, заслуженный артист РА Ара Геворкян, говоря об  изменениях и новом мышлении в вузе, призвал студентов стать хорошими специалистами. Старт праздничного мероприятия, согласно традиции, ознаменовал председатель Студенческого совета АГПУ Нерсес Маркарян, который пожелал будущим педагогам значительных успехов.

Студентка первого курса отдела тележурналистики факультета культуры Сона Хачатрян, подытоживая таинство дня, назвала клятву не торжеством, а обрядом, который запомнится на всю жизнь.

Праздничная церемония завершилась концертной программой с участием студентов АГПУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна
      2021-01-21 11:15
      425

      Указом министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграма Думаняна утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      2566

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5683

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7022

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…