Последние новости

Агенты ИГ в Стамбуле готовили боевиков из детей в возрасте до 18 лет

Из 50 иностранцев, задержанных 18 октября полицией Турции, 24 - дети, проходившие подготовку в центрах, созданных агентами террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Стамбуле. Об этом пишет газета "Ватан", сообщает ТАСС

Иностранцы являются гражданами Узбекистана и Таджикистана. Они были задержаны в ходе антитеррористического рейда в Стамбуле, проведенного в связи с терактом, совершенным 10 октября в Анкаре. По информации агентства Доган, они намеревались ехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.

По сведениям "Ватан", агенты ИГ готовили боевиков из детей в возрасте до 18 лет в подвальных помещениях жилых домов в кварталах Пендик и Башакшехир.

Их обучали основам экстремистской идеологии, принципам и методам преступной деятельности ИГ, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1625

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2726

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2322

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2208

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.