Организация встречи президентов Армении и Азербайджана – не самоцель
В рамках визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ 26 октября в Армению состоится также встреча с высокопоставленными должностными лицами Нагорно-Карабахской Республики в Степанакерте. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.
"Сопредседатели посетят Арцах и проведут встречу с руководством", – сказал Давид Бабаян, добавив, что последний визит сопредседателей в Степанакерт состоялся в феврале 2015 года.
По словам Бабаяна, официальный Степанакерт придает важность намеченной встрече с сопредседателями, так как подобные встречи – "составная часть переговорного процесса, они способствуют мирному урегулированию и обеспечению региональной стабильности".
"Конечно, в ходе этих встреч обсуждаются различные вопросы, которые важны с точки зрения обеспечения мира. Что же касается окончательного урегулирования конфликта, то этот вопрос очень далекого будущего, и до достижения этого предстоит регулировать много текущих вопросов", – отметил пресс-секретарь президента НКР.
Что же касается возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, Давид Бабаян сказал: "Встреча президентов важна, и рано или поздно она состоится, сроков устанавливать не нужно. Организация встречи не является самоцелью. Она должна быть логичной, востребованной и должна способствовать процессу. Если речь идет просто о встрече, на которой они поприветствуют друг друга, а затем Азербайджан продолжит свою нестабильную политику, – это неверный подход", передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-08-05 14:02
Возможное подписание мирного договора между Арменией и Азербайджаном под эгидой США может создать серьезные риски для внешней политики и системы безопасности Армении. Об этом заявил зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос Sputnik Армения.
-
2025-08-02 00:38
Представляем экспертное мнение по вопросам управления репутацией и связей с общественностью в Армении от Шушан Арутюнян, соучредителя коммуникационной компании AxelMondrian.
-
2025-08-01 19:14
Зампредседателю Республиканской партии Армену Ашотяну изменена мера пресечения - с домашнего ареста на административный надзор. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат Ашотяна Тигран Атанесян.
-
2025-08-01 16:32
Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин предложил включить политолога Сергея Маркова в список иноагентов из-за дифирамбов, которые он произносил в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, а затем попыток оправдаться за это. EADaily приводит полный текст заявления Затулина, которое он опубликовал 1 августа в телеграм-канале.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 09:35
Официально подтверждено: Никол Воваевич совершит визит в Турцию. В гости к Эрдогану, по приглашению последнего. Правда, на момент написания статьи еще не был уточнен статус визита: государственный, официальный или рабочий. Но разве это важно, какие формальности между своими?
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-07-18 10:25
В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.