Последние новости

МНОГООБЕЩАЮЩАЯ ЛОГИСТИКА

На территории логистического комплекса Urban Logistic Services (ULS) - первого и единственного логистического оператора в Армении - на днях открылся и уже действует таможенный терминал и таможенный склад, где компании имеют возможность осуществлять таможенные оформления для транзитных, импортируемых или экспортируемых грузов. Причем по согласованию с клиентом специалисты ULS могут осуществить весь процесс таможенного оформления без его участия.

 Глава Urban Logistic Services Ваге ПЕТРОСЯН- С ЗАДЕЙСТВОВАНИЕМ ТАМОЖЕННОГО ТЕРМИНАЛА НАШИ КЛИЕНТЫ ОТНЫНЕ могут получить весь комплекс логистических и таможенных услуг по принципу одного окна, включая хранение, таможенное оформление, складирование, комплектацию и формирование заказов, маркировку и доставку товаров. Есть на территории нашего комплекса и филиал коммерческого банка для того, чтобы клиент мог на месте оплачивать таможенные платежи или получить быстрый микрокредит в случае, если его средств не хватает для растаможки товаров, - пояснил в беседе с нами глава Urban Logistic Services Ваге ПЕТРОСЯН.

Надо сказать, что статус 3PL провайдера, коим обладает ULS, как раз и подразумевает то, что он должен оказывать весь комплекс услуг, необходимый для движения продукции по всей цепочке поставок. Другими словами, клиенты, в том числе компании-производители, получают полный пакет всех необходимых услуг, отвечающий их потребностям.

Сам таможенный терминал ULS общей площадью 10 тыс. кв. м оснащен новейшим европейским оборудованием и всеми необходимыми техническими средствами для обработки импортируемых и экспортируемых товаров. Впрочем, весь комплекс построен в соответствии с принятыми в этой области международными стандартами, где размещено лучшее европейское складское оборудование, современные стеллажные системы, погрузочная техника и перегрузочные доки.

- Армянские производственные и торговые организации, импортеры и экспортеры, а также другие участники рынка теперь имеют возможность работать в соответствии с международными правилами логистики. Более того, местные хозсубъекты могут поставлять свою продукцию таким крупным торговым сетям, как российский "Магнит", что до открытия нашего логистического комплекса теоретически было возможно, а практически выходило настолько дорого, что предпринимателям становилось просто невыгодно, - отметил г-н Петросян. - К примеру, в этом году в сеть магазинов "Магнит" из Армении были отправлены баклажаны, которые в общем-то растут повсеместно, но вывезли именно отсюда, поскольку мы сумели обеспечить для них понятные и прозрачные логистические стандарты. В этом плане стимулирование армянского экспорта является одним из основных наших достижений.

 С задействованием таможенного терминала клиенты отныне могут получить весь комплекс логистических и таможенных услуг по принципу одного окнаКАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО ТАКОГО ОСОБЕННОГО МОЖЕТ ДАТЬ ХОЗСУБЪЕКТАМ логистический центр, пусть даже такой современный, как ULS? Вопрос в том, что в нынешних реалиях, в условиях жесткой конкуренции мало производить качественную продукцию. В цепочке до конечного потребителя и до конца жизненного цикла продукта "слабых" звеньев просто не должно быть. Ведь в плане качества продукции существует всего один вид ГОСТа, в то время как спецификаций, оценивающих хранение и перемещение продукции, можно насчитать порядка десяти. Но для этого требуются серьезные вложения в инфраструктуру со стороны хозсубъектов, а мелкий и средний бизнес не в состоянии позволить себе подобные расходы.

- Наш же ресурс дает возможность субъектам, отправляющим товар посредством ULS, осуществить весь процесс в соответствии с требованиями крупных торговых сетей. Поэтому, когда груз доходит до адресата (неважно, где он находится - в Европе или России), он будет иметь надлежащий вид, не теряя своих качественных характеристик. Более того, для малого и среднего бизнеса наша политика особо интересна в том плане, что, становясь нашими клиентами, они по сути заменяют свои постоянные затраты на аренду и содержание складов переменными расходами, платя за единицу хранения - будь то ящик или паллетоместо. Тем самым они уже могут четко рассчитать, какой процент в себестоимости их товаров приходится на долю складских услуг. Сфера МСБ выигрывает от этого в разы, поэтому среди наших клиентов очень много представителей сектора: от производителей сельхозпродукции до мелких импортеров и экспортирующих компаний, - детально изложил суть дела наш собеседник.

С УЧЕТОМ ВХОЖДЕНИЯ АРМЕНИИ В ЕАЭС НОВЫЙ КОМПЛЕКС СОЗДАЕТ также уникальные возможности для обеспечения логистических потоков из Азии и стран Ближнего Востока в Грузию, Россию, Беларусь и обратно. Да, на сегодня есть множество альтернативных путей, но, по словам директора ULS, одной из основных целей возглавляемой им компании является повышение транзитной роли Армении на Кавказе и международной интеграции экономики страны.

- Конечно, пока серьезных достижений нет, но они обязательно будут, по крайней мере формирование этого тренда уже ощущается. Кстати, этому способствуют и разного рода геополитические события, протекающие сейчас в регионе - к примеру, создавшаяся в последнее время некоторая напряженность в отношениях между Турцией и Ираном. Поэтому нам нужно сделать все для того, чтобы понятие "транзитная страна" стало визитной карточкой Армении. В этой парадигме кроется источник доходов страны в целом, способствующий увеличению ВВП, - констатировал г-н Петросян.

Естественно, нельзя только логистике приписать роль знаменосца в плане повышения транзитной роли страны или ее инвестиционной привлекательности. Но это одно из важнейших звеньев, которое способно закрыть имеющиеся пробелы и сыграть заметную роль в контексте улучшения бизнес-среды в Армении в целом.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЛЯ ПОДКУПА ТЕХ, КТО СКЛОНЕН ПОДДЕРЖАТЬ ГЭДЭШНИКОВ
    2025-01-16 09:41

    С 1 февраля стартует программа армянских властей по безнадежным кредитам Эффективность налогово-бюджетной и в целом макроэкономической политики главным образом зависит от правильно поставленных целей и соответственно правильного выбора средств их достижения, отмечает экс-глава Комитета по госдоходам (КГД) Давид Ананян. Однако, поясняет он, зависит это также и от множества других факторов, которые отражают реальные мотивы и условия практического применения налогово-бюджетной (макроэкономической) политики. 

  • ДОЛГО ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА, НО РАБОТАТЬ БУДЕМ МЕНЬШЕ
    2025-01-08 09:24

    В этом году нам повезло с новогодними праздниками, потому что 4 и 5 января выпали на выходные. И если не считать рабочий день 3 января, уныло вклинившийся в новогодние и рождественские праздники, то в целом многим из нас удалось отдохнуть, набраться сил и даже соскучиться по работе. А ведь еще не так давно новогодние праздники в Армении длились с 31 декабря до 7 января включительно. Но в начале 2021 года экс-министр экономики Ваан Керобян в одном из своих выступлений патетически возгласил: «Мы не имеем права так долго отдыхать. Это недопустимая роскошь для нас». И пообещал представить законопроект, предусматривающий сокращение новогодних праздников. Представил. Кабмин одобрил, парламент принял, праздники сократили. Причем, никто в правительстве ни тогда, ни сейчас так и не удосужился в цифрах проанализировать, сколько недополучает армянская экономика из-за долгих новогодних праздников. Или, наоборот: насколько прибавляет в своих объемах наша экономика после их сокращения.

  • ТУРБУЛЕНТНОСТЬ И СНИЖЕНИЕ СПРОСА: ЗАСТРОЙЩИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ ПАДЕНИЕ ОБЪЕМОВ
    2024-12-14 09:53

    Строительный сектор, являющийся последние годы одним из драйверов роста армянской экономики, оказался нынче предметом бурных экспертных обсуждений насчет предстоящих развитий отрасли. Быть ли строительству и далее в топе отраслей, обеспечивающих рост нашей экономики, или бум остался позади, а впереди застой, снижение объемов и как следствие негативное воздействие на ВВП страны? Именно эти темы и обсуждались в ходе состоявшегося на днях заседания Армянской ассоциации застройщиков, участники которого не только говорили об отраслевых проблемах, но и попытались очертить пути выхода из сложившейся ситуации.

  • НАСТОЯЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ВСЕЛЯТЬ НАДЕЖДУ, А НЕ СОМНЕНИЯ: ЭКС-ГЛАВА КГД О ВЫСТУПЛЕНИИ ПАШИНЯНА
    2024-12-04 10:41

    Антинациональные, антигосударственные и опасные по своей сути заявления – именно так охарактеризовал экс-председатель Комитета госдоходов Давид АНАНЯН последнее выступление Никола Пашиняна в НС, в ходе которого последний, в частности, отметил: «Мы являемся тем правительством, которое будет иметь возможность сказать: вот, мы гарантировали существование государственности нашей страны в течение следующего столетия…». Далее добавляет: «... Если нам удастся сохранить свою государственность в течение 1-2 лет, это означает, что мы создали и создаем реальную возможность иметь государство в ближайшие сто лет».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • А ВЕДЬ ГРАНИЦУ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ…
    2024-08-31 10:01

    Еще раз о рисках экономической экспансии Армении со стороны Турции О том, как будет происходить постепенная экономическая колонизация Армении со стороны Турции, показали на днях вышедшие на протесты против политики правительства Пашиняна местные дальнобойщики. Экономическая экспансия началась не сегодня, а с возможным открытием границ она неминуемо активизируется и масштабируется.

  • ТРАНСПОРТНЫЕ КОРИДОРЫ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ "СЛЕЗЫ" КЦА
    2024-04-16 11:18

    С чем пожаловал в Армению президент Казахстана Первый официальный визит в Армению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, причем в период обострения паводковой ситуации на его родине, преследует главную цель, и это, несмотря на декларации, вовсе не развитие торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Скорее всего, речь идет о посреднических усилиях Казахстана в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. А если учесть, что месяц назад Токаев побывал в Баку, то можно догадаться, что в Ереван он прилетел, чтобы убедить Пашиняна в открытии так называемого Зангезурского коридора на условиях Алиева. Все другие условия и требования Азербайджана Пашинян так и так удовлетворяет, причем с большим усердием, если не сказать, рвением…

  • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
    2024-01-08 10:24

    Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…

  • ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН, или ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ ВОКРУГ МТК СЕВЕР-ЮГ
    2023-09-07 10:49

    Повисшая на соплях мирная повестка Пашиняна на днях чуть было не вывела из себя даже обычно безмятежного вице-премьера Мгера Григоряна, который, комментируя вопрос пассивности работы трехсторонней рабочей группы по разблокированию региональных коммуникаций в составе вице-премьеров России, Армении и Азербайджана, в сердцах бросил: «Какое разблокирование, если не будет стабильности и мира!», по сути признав, что для преодоления блокады Армении отсутствует необходимый фон. Таким образом, даже спустя 3 года после войны и сдачи правительством Пашиняна Арцаха блокада Армении соседним тюркским тандемом в полной мере продолжается…