Последние новости

Голландские депутаты возмущены “политическим террором” посольства Азербайджана

Депутат от Социалистической партии Нидерландов Гарри ван Боммель возмущен действиями посла Азербайджана в этой стране. Азербайджанский дипломат направил письмо парламенту Нидерландов, в котором выразил протест в связи с участием голландского парламентария в семинаре в Нагорно-Карабахской Республике. Об этом говорится в материале сайта армянского общеевропейского журнала "ОРЕР", ссылающегося на публикации голландских СМИ, передает Panorama.am.

Согласно информации, депутат еще в начале года посетил Южный Кавказ и в следующую субботу собирался поделиться своими впечатлениями от путешествия в Амстердамском университете. Посол Азербайджана объяснил свое недовольство тем, что независимость НКР не признана. Гарри ван Боммель охарактеризовал письмо азербайджанского посла, как "политический террор" и потребовал от парламента Нидерландов официального ответа на письмо дипломата: "Мы не можем игнорировать такие вопросы. Все это должно как-то регулироваться. Член парламента Нидерландов может и должен свободно выражать свое мнение обо всем".

Как отмечается в статье, скандальная история на этом не закончилась. Посольство Азербайджана также выразило сожаление по поводу того, что Гарри ван Боммель в Амстердамском университете организовывает общественные дискуссии на тему урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В посольстве заявили, что ждут от правительства Нидерландов гарантий, что ван Боммель будет организовывать свои семинары в соответствии с международными нормами и правом. Когда из парламента попытались выяснить границы этого "права", в посольстве Азербайджана не смогли ничего ответить.

Согласно информации, чрезвычайная наглость представителей посольства не понравилось большинству нидерландских депутатов, которые потребовали объяснений от правительства Азербайджана. Депутат от Демократической партии Шюрд Вимер Шурдсман уже получил от министра иностранных дел Нидерландов Лилиан Плумен письмо, в котором говорится: "Этот вопрос будет включен в повестку переговоров с Азербайджаном. Мы живем в свободной стране, и господин Ван Боммель имеет все права на свободу выражения". В свою очередь сам Гарри Ван Боммель на своем личном веб-сайте уточнил, что в ближайшую субботу непременно примет участие в предстоящем семинаре в Амстердамском университете.

Парламентарии также заявили, что совместно выскажут недовольство в связи с грубым вмешательством посольства Азербайджана в Нидерландах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЮНИКЕ ИТОГОВОГО РАБОЧЕГО СОВЕЩАНИЯ
      2019-10-22 18:52
      34

      Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики 19 октября 2019 года в Гандзасаре (Республика Арцах) состоялось заключительное рабочее совещание представителей коренных народов Азербайджанской Республики, организованное Институтом автохтонных народов Кавказско-Каспийского региона (Ереван). Октябрьское совещание стало завершающим и обобщающим в серии отдельных рабочих встреч представителей коренных народов Азербайджана и академической общественности в Гааге, Варшаве, Тбилиси, Копенгагене, Раште и Санкт-Петербурге при координирующем участии указанного института.  Целью данной серии встреч было обсуждение противодействия репрессивной деятельности азербайджанских властей в отношении коренных народов Азербайджана и практических перспектив борьбы коренных народов за свои права и свободу.

    • Манасерян: Цифры о 55 тыс. новых рабочих местах завышены
      2019-10-22 17:59
      51

      Цифры, представленные премьер-министром Армении Николом Пашиняном о 55 тыс. новых рабочих местах, оказались завышенными. Об этом на встрече с журналистами 22 октября заявил экономист Татул Манасерян.

    • Рубен МЕЛИКЯН: АРСЕНА БАБАЯНА ЛИШАЮТ ЕЩЕ ОДНОЙ ГАРАНТИИ РАВНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ
      2019-10-22 17:58
      36

      Жалоба адвокатов бывшего заместителя руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна о правомерности его задержания поступила в суд вчера, в 21:04, написал на своей странице в Facebook правозащитник Рубен Меликян.

    • Геворк Петросян: Основания для задержания Арсена Бабаяна шаткие
      2019-10-22 17:57
      41

      «Я не могу дать правовую оценку задержанию Арсена Бабаяна, поскольку должен изучить основания», - заявил сегодня журналистам член фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ